Þ07 September 2022, 10:23
Ғ619
EV Lindau
EV Lindau

Beim Testspiel in Lustenau, welches von vielen Lindauern und dem stimmungsvollen Fanclub begleitet wurde, begann Leon Doubrawa im Tor unserer Islanders. Andreas Farny musste heute aufgrund eine Blessur pausieren.

Vom ersten Bully weg entwickelte sich eine flotte Partie, in der unsere Lindauer den Alps-Hockey-Ligisten immer wieder mit starken Kombinationen unter Druck setzten. Zwei Powerplays zur Mitte des Drittels konnten unsere Islanders leider nicht zu einem Treffer nutzen. Nur kurze Zeit später aber klingelte es im Kasten der Vorarlberger. Neuzugang Nico Kolb stellte mit seinem ersten Treffer für die Islanders auf 0:1. Gut eine Minute später konnten die Lustenauer durch Togni aber zum 1:1 ausgleichen. Bis zur Pause waren unsere Lindauer dann spielbestimmend ein Treffer viel trotz zweie Großchancen aber nicht mehr.

Auch der zweite Abschnitt begann mit viel Tempo und so erzielte Robin Wucher nach einem Schuss von Alexander Dosch das 1:2. Aber nur eine Minute später glichen die Vorarlberger durch Hrdina zum 2:2 aus. Zur Mitte des Spiel wurden bei unseren Islanders die Goalies getauscht und so kam Matthias Nemec für Leon Doubrawa. Bei einer ersten Strafzeit gegen unsere Lindauer musste sich Nemo dann auch gleich bewehren, mit einem Megasave vereitelte er den Rückstand. Kurz vor der zweiten Pause trafen die Lustenauer dann noch den Pfosten bevor es mit einem Remis in die Kabinen ging.

Im letzten Drittel waren die Lustenauer zu Beginn ein wenig aktiver, unsere Islanders hielten aber mit allem was sie hatten dagegen und konnten auch den ein oder anderen Konter fahren. Ein Tor wollte auf beiden Seiten nicht fallen, denn die Goalies und Abwehrreihen standen gut. In der 52. Minute waren es dann die Vorarlberger durch Haberl mit dem 3:2. Ein eigenes Powerplay im Anschluss blieb leider ohne Torerfolg. Gut zweieinhalb Minuten vor Ende der Partie nahm Headcoach Stefan Wiedmaier ein Timeout und zog den Goalie. Unsere Lindauer warfen alles rein um den Ausgleich noch zu erzielen, aber es sollte trotz voller Offensivpower nicht mehr gelingen, in der Defensive verteidigte man ohne Goalie aber ebenfalls sehr stark und lies keinen Empty Net Treffer mehr zu.

Diese knappe Niederlage gegen den letztjährigen Alps-Hockey-League Halbfinalist zeigt auch, dass die Mannschaft schon gute Trainingsarbeit geleistet hat. Denn man muss auch erwähnen, dass es für Lustenau das Letzte Testspiel vor dem Ligastart ist und für unsere Islanders erst das Zweite. Am Samstag geht es für die Islanders zum EHC Arosa, Bully ist um 18:30 Uhr.