Stark gespielt, aber doch verloren

Þ05 Dezember 2015, 11:05
Ғ1028
TolzerLowen_OL_Sud_FULL

44 Minuten lang haben die Tölzer Löwen das Spiel dominiert, am Ende steht trotzdem eine Niederlage. Mit 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0) nach Penaltyschießen unterlagen sie am Freitagabend beim Deggendorfer SC. Dennoch kann auf dieser Leistung aufgebaut werden, am Sonntag gegen Landshut kann es schon komplett anders aussehen.

Nach den ersten beiden Dritteln war die Löwen-Welt noch in Ordnung. Kapitän Christian Kolacny brachte die "Buam" mit einem fulminanten Schlagschuss nach 15 Minuten in Führung, defensiv standen sie stark. Axel Kammerer hatte sein Team sehr gut auf den Gegner eingestellt. Die Deggendorfer fanden kaum ein Mittel, zu Markus Janka vorzudringen. Wenn sie doch mal durchkamen, war der Löwen-Torwart zur Stelle. Die Isarwinkler hätten sogar höher führen können. Zwei Pfostenschüsse, weitere Chancen für Kornelli und Kathan – der knappe Rückstand war schmeichelhaft für den DSC.

Allerdings folgte das böse Erwachen für die Tölzer Löwen. In der 44.Spielminute hebelte Andreas Gawlik die Abwehr mit einem weiten Pass aus, den Andrew Schembri zum Ausgleich nutzte. In der Folge wurde die Heimmannschaft immer stärker, doch das nächste Tor erzielten die Löwen. Youngster Christoph Kiefersauer nutzte einen Abpraller nach Fischhabers Schuss zur Führung. Diese hielt allerdings nur knapp zwei Minuten. Matchwinner Radek Hubacek, der später auch den entscheidenden Penalty verwandelte, traf zum erneuten Ausgleich. Die restlichen Minuten drückten die Oberbayern auf den Sieg, doch Klaus Kathan, Florian Strobl sowie Julian Kornelli scheiterten an Daniel Filimonow.

In der Verlängerung gab es Chancen auf beiden Seiten, doch die jeweiligen Schlussmänner gingen als Sieger hervor. Die Entscheidung musste also im Penaltyschießen fallen. Die Tölzer Schützen Tobias Eder, Kathan sowie Kiefersauer vergaben ihre Versuche, wohingegen Radek Hubacek seinen Penalty durch die Beine von Markus Janka verwandelte. Die knapp 20 mitgereisten Tölzer Fans waren sich einig: Eine mehr als unglückliche Niederlage.

Die Chance zur Wiedergutmachung haben die "Buam" bereits am Sonntag. Mit dem EV Landshut kommt ein weiterer Hochkaräter in die Hacker-Pschorr Arena. Rund um das Spiel ist einiges an Rahmenprogramm geboten. Los geht's ab 15 Uhr. Spielbeginn ist um 18 Uhr.