Þ08 Dezember 2018, 10:39
Ғ1228
rostock
Rostock Piranhas

Gleich vom ersten Bully starteten die Gäste aus Wedemark mit Druck auf das Rostocker Tor und zeigten, dass sie den Gegner von der Ostsee nicht unterschätzten. Abwehr und Torhüter Jakub Urbisch hatten einiges zu tun. Es gelang  aber zunehmend besser, den Spielaufbau der Hannover Scorpions zu stören. Erst ab der siebten Minute brachten die Piranhas den Puck in Richtung gegnerisches Tor und Kapitän Greg Classen testete mit einem Fernschuss die Fanghand des gegnerischen Goalies. Nur eine Minute später die nächste Torchance für Rostock. Dann der Schreck in der neunten Minute … Andrej Teljukin musste für zwei Minuten auf die Strafbank. Das Unterzahlspiel meisterten die Piranhas dann sehr gut. Die zweite Hälfte des ersten Drittels mit wieder sehr dominanten Gästen, aber nach einem abgefangenen Angriff und folgendem Konter legten Kevin Piehler und Werner Hartmann vor und Viktor Beck platzierte den Puck im gegnerischen Tor und sank dann anschließend auf das Eis. Mit der Führung ging es in die Pause.

Das zweite Drittel wieder mit einem starken Auftritt der Gäste beginnend. In der 25. Minute spielten sie die Abwehrreihe der Piranhas gewitzt aus und Schmid (Schütt, Wilkins) glich aus. Die Scorpions nun wieder gut am Drücken und die Abwehr der Rostocker sehr gut agierend. Torwart Urbisch hatte häufig die Gelegenheit, seine Beweglichkeit unter Beweis zu stellen. Nach einem Konterangriff in der 31. Minute gibt HSR Gavrilas erst das Tor, um sich dann von seinen Linesmen umstimmen zu lassen, was natürlich empörte Reaktionen des Publikums in der Halle hervorrief. Die Piranhas ließen sich davon aber nicht abschrecken und wurden ihrerseits immer aktiver vor dem gegnerischen Tor, störten oft den Gegner schon in der neutralen Zone und erarbeiteten Torchancen. In der 35. Minute setzten sie das um, was das Publikum bei jedem Bully skandiert… „ Bully, Bully, Tor, Hinein.“ Torschütze war Lukas Gärtner ( Vorlagen Classen, Beck ). Nur Sekunden später bringt Constantin Koopmann den Puck zum Hannoveraner Tor und wieder heißt es… Bully…Tor. Kevin Piehler ( Vorlagen Gärtner, Classen ) trifft zum 3:1. Die unterschwellige Rivalität gipfelt in der 36. Minute in einer kleinen Handgreiflichkeit und Maurice Becker und der Hannoveraner Chad Niddery dürfen jeweils 2 plus 2 Minuten auf der Strafbank „herunterkühlen“. 49 Sekunden vor dem Pausenpfiff gibt es ein Bully vor dem Rostocker Tor, die Piranhas übernehmen den Puck und Constantin Koopmann ( Vorlagen Voronov, Kurka ) erhöht auf 4:1. Mit diesem kleinen Polster geht es in das letzte Drittel.

Beide Teams mobilisieren alle Kräfte und mit hoher Intensität geht das Spiel weiter. In der 44. Minute muss dann Pascal Kröber für 2 plus 10 Minuten sein Spiel unterbrechen. Beide Gegner erspielen sich Torchancen. In der 50. Minute dann erneut Unterzahlspiel für die Piranhas. Kevin Piehler leistet Pascal Kröber auf der Strafbank für zwei Minuten Gesellschaft. Die Piranhas meistern ihr shorthanded game sehr gut und können sogar kontern. In den letzten beiden Spielminuten kämpfen beide Teams hart um den Puck. 35 Sekunden nimmt der gegnerische Trainer den Torwart zugunsten eines Feldspielers heraus. Offensichtlich bekamen dies die Rostocker nicht mit, vertändeln den Puck und die Gäste können 24 Sekunden vor Schluss durch einen weiteren Treffer von Schmid ( Vorlagen Fischer, Niddery ) noch auf 4:2 verkürzen. Bester Spieler des Abends der Gäste wurde die Nummer 33 Christoph Koziol und bei den Piranhas die Nummer 18 Lukas Gärtner. Eine Statistik am Rande: in seinem 51. Spiel für die Rostocker erzielte Kapitän Greg Classen seinen 51. Punkt.