Spielbericht HEV gegen Piranhas

Þ29 Dezember 2016, 16:20
Ғ965
HernerEV_OL_West_FULL

Das letzte Heimspiel des Jahres konnte der Herner EV vor knapp 1500 Zuschauern mit 3:1 für sich entscheiden. Saisonübergreifend war es der 20. Sieg im 24. Spiel im Jahr 2016 am Gysenberg und der musste hart erkämpft werden. Denn die Rostocker Piranhas boten sehr lange erbitterte Gegenwehr. Immerhin hatten sie von den letzten zehn Begegnungen acht gewinnen können.

Bis zur 35. Minute lag das Team von der Ostsee sogar mit 1:0 in Führung, dann konnte der HEV mit einem Doppelschlag innerhalb von gut drei Minuten aber doch das Ergebnis auf 2:1 drehen. Bis zum Herner Sieg war aber noch ein hartes Stück Arbeit nötig, denn erst nach dem 3:1 in der 53. Minute hatten die Gäste, die krankheits- und verletzungsbedingt nur mit 14 Spielern die Reise in den Westen antreten konnten, nichts mehr zuzusetzen. Damit sicherte sich der Herner EV drei Spieltage vor Ende der Hauptrunde bereits vorzeitig den ersten Tabellenplatz, denn bei 11 Punkten Vorsprung ganz oben auf dem Platz an der Sonne vor Duisburg und Tilburg kann nichts mehr dazwischen kommen.

Die erste Strafzeit dieser Partie ging auf das Konto der Piranhas, aber statt einer möglichen frühen Führung der Gysenberger nutzten die Gäste einen Scheibenverlust des HEV beim Powerplay und schlossen das Break eiskalt zum 0:1 ab. Die Gastgeber brauchten eine gewisse Zeit um ins Spiel zu kommen. Das gelang dann ab der Mitte des ersten Abschnitts. Zuerst hatte Michel Ackers eine gute Einschussmöglichkeit, dann häuften sich die Chancen. Aber egal, wer den Puck zum Tor brachte, ein Rostocker Spieler war immer dazwischen oder Niko Stark im Gehäuse der Gäste machte seinem Namen alle Ehre.

Das setzte sich auch im zweiten Drittel fort. Selbst frei stehend vor dem Rostocker Tor wurde der Puck nicht ins Netz gebracht. Allein in den ersten vierzig Minuten wurde ein Schussverhältnis von 43:11 offiziell notiert, aber der Knoten platzte erst in der 36. Minute als Sam Verelst ein Zuspiel von Aaron McLeod zum erlösenden ersten Herner Torjubel nutzen konnte. Rostocks Trainer Ken Latta nahm daraufhin eine frühe Auszeit, aber auch damit ließ sich der zweite Herner Treffer nicht verhindern. Erneut war es Sam Verelst, der nach seinen fünf Treffern am 2. Weihnachtstag in Duisburg weiter auf Torejagd gehen konnte.

Wieder war Aaron McLeod der Vorbereiter und der 25-jährige HEV-Stürmer lenkte den Puck in Überzahl zu seinem 20. Saisontreffer ins Rostocker Tor. Im Schlussabschnitt zeigten sich die Piranhas wieder etwas offensiver und hatten durchaus einige Möglichkeiten zum Ausgleich, aber Brad Snetsinger besiegelte in der 53. Minute ihr Schicksal. Sehr humorlos schlenzte er den Puck in die untere linke Ecke des Rostocker Tores.

Am Freitag gibt es für den Herner EV die 26. und letzte Auswärtsfahrt des Jahres. Dann steht ab 20 Uhr die Partie im Erfurter Eissportzentrum bei den dortigen Black Dragons auf dem Programm.

0:1 (05:43) Kurka (Bezouska) [SH1]
1:1 (35:02) Verelst (McLeod, Ackers)
2:1 (38:25) Verelst (McLeod, Ackers) [PP1]
3:1 (52:31) Snetsinger (McLeod, Verelst) [PP1]