Spielbericht Black Dragons Erfurt

Þ01 Januar 2017, 10:17
Ғ1016
HernerEV_OL_West_FULL

Im 50. und letzten Spiel des Jahres 2016 war Schwerstarbeit für den Herner EV angesagt. Denn bei den Black Dragons in Erfurt konnte sich das Team von Frank Petrozza erst in der Overtime durchsetzen und mit einem 4:3-Erfolg die Heimreise aus Thüringen an den Gysenberg antreten. „Meine Mannschaft war im 1. Drittel überhaupt nicht im Spiel. Dadurch mussten wir einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher laufen. Nach dem Anschlusstreffer zum 2:1-Spielstand dachte ich, dass wir die Partie frühzeitig drehen könnten. Aber mit dem Erfurter 3:1 wurde die Aufgabe noch schwieriger. Letztlich hat die Mannschaft aber erneut große Moral bewiesen und sich mit dem Overtime-Sieg belohnt“ meinte der HEV Coach nach der hart umkämpften Begegnung.

In der Tat war vom Herner EV in den ersten zwanzig Minuten wenig zu sehen. Das nutzten die Gastgeber, die bereits in der 4. Spielminute eine erste Überzahl-Chance durch Felix Schümann hatten. Die zweite Strafzeit gegen die Grün-Weiß-Roten nutzten dann die Black Dragons durch einen Treffer von Oliver Kämmerer in der 12. Minute. Zweieinhalb Minuten später erhöhten die Gastgeber durch Marcel Weise sogar auf 2:0. Erst mit Beginn des zweiten fand der HEV den Zugriff auf die Partie und kam bereits in der 23. Minute zum Anschlusstreffer. Brad Snetsinger konnte den Puck direkt vor der Torlinie stehend halbhoch treffen. Weitere gute Angriffe folgten, aber die Druckphase hielt nur bis zur 32. Minute. Bei angezeigter Strafe konnten die Erfurter nämlich wieder auf 3:1 erhöhen. Diese Führung hielt nur knapp fünf Minuten, dann konnte Dominik Luft in Überzahl wieder für den 3:2-Anschlusstreffer sorgen.

Im letzten Abschnitt erhöhte der HEV die Schlagzahl und holte sich mehrere gute Möglichkeiten heraus. Aber bis zur 50. Minute hielt der gute Erfurter Keeper Martin Otte die Führung fest. Dann war er machtlos, als Christian Nieberle den 3:3-Ausgleich markierte. Es folgten weitere gute Herner Möglichkeiten und eine hektische Schlussphase, in der beide Teams den Sieg wollten. Ganze 33 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit war Erfurts Mathias Vostarek frei durch, aber Michel Weidekamp im HEV Gehäuse hatte etwas gegen die Spielentscheidung zugunsten der Black Dragons.

Die fiel dann nach gespielten 35 Sekunden der Overtime, als Brad Snetsinger beim Spiel drei gegen drei einmal mehr die Übersicht behielt und von hinter dem Tor kommend den Puck zum Endstand von 3:4 versenkte. Beim Herner EV fehlten Artem Klein und Lorenzo Maas, der von Leon Fern in der Verteidigung vertreten wurde. Der junge Förderlizenzspieler hatte schon am Mittwoch zuhause gegen Rostock seine ersten Kurzeinsätze.

Nun haben sich Mannschaft und Trainer über die Jahreswende ein paar Tage Ruhe verdient, bevor es dann im neuen Jahr weiter geht. Mit dem Auswärtsspiel am kommenden Freitag in Leipzig und dem Heimspiel am Sonntag, dem 8. Januar 2017 gegen die Essener Moskitos geht dann die Hauptrunde der Oberliga Nord zu Ende.

1:0 (11:35) Kämmerer (Klein, Sochan) [PP1]
2:0 (14:02) Weise (Zurek, Schümann)
2:1 (22:30) Snetsinger (McLeod, Reckers)
3:1 (31:48) Manske (Barrein, Schüpping)
3:2 (36:38) Luft (Schneider, Dreischer) [PP1]
3:3 (49:26) Nieberle (Kreuzmann, Reckers)
3:4 (60:35) Snetsinger (Kreuzmann)