Þ05 Februar 2021, 23:19
Ғ1272
EV Lindau
EV Lindau

Wie schon beim Auswärtsspiel in Rosenheim, stand auch in Passau David Heckenberger im Tor unserer Islanders. Lucas Di Berardo agiert als Back-Up in der Drei-Flüsse-Stadt.

Unsere Islanders kamen vom Bully weg eigentlich gut rein und hatten auch wenige Sekunden später den ersten guten Abschluss, welchen Passaus Goalie aber abwehren konnte. Im direkten Gegenzug aber passierte das was so früh nicht passieren sollte. Patrik Beck brachte die Black Hawks nach einem Aufbaufehler der Islanders, noch in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf taten sich die Islanders schwer und kamen nicht so richtig ins Spiel. Beide Teams konnten ein Powerplay nicht nutzen. In der 15. Minute, waren es dann erneut die Passauer mit einem Treffer. Der neue Kontingentspieler Jan Kana stellte auf 2:0. Als Lindau dann erneut eine Powerplay Situation hatte, wurde diese auch genutzt. Dominik Ochmann erzielte mit einem seiner gefürchteten Schlagschüsse den Anschlusstreffer zum 2:1.

Im zweiten Drittel waren es erneut unsere Lindauer mit dem ersten guten Schuss aufs Tor, „geblockt“ wurde dieser leider vom eigenen Spieler, Damian Schneider, welcher den Puck seitlich ins Gesicht bekommen hat. Nach einer Behandlung durch die Sanis in Passau, konnte er im Laufe des Drittels aber gottseidank schon wieder eingreifen. Unsere Islanders waren im zweiten Drittel viel besser in der Partie als noch zu Beginn des Spiels und agierten überwiegend im Angriffsdrittel, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. Ein Powerplay der Black Hawks verteidigten die Lindauer ohne Gegentreffer. In der 36. Minute belohnten sich unsere Lindauer dann auch endlich mit dem Ausgleich zum 2:2. Nach Vorarbeit von Schwamberger und Andi Farny, war Simon Klingler der Torschütze. Dieser Ausgleich hält aber nur gut eine Minute. Nach einer Unterbrechung wegen einer kleinen Rangelei, waren die Passauer mit dem Kopf wohl schneller wieder im Spielgeschehen und erzielten durch Michael Franz das 3:2. So ging es auch in die zweite Pause.
Das letzte Drittel begann ein wenig zerfahren, beide Teams mit einigen Fehlern im Aufbau, welches der jeweils andere nicht nutzen konnte. Mit zunehmder Spieldauer kamen unsere Islanders immer öfter ins Drittel der Black Hawks, gebremst wurden sie erst durch eine Strafzeit. In voller Mannstärke ging es nach einem guten Penaltykilling direkt wieder in die Offensive, was dann auch mit dem 3:3 belohnt wurde. Erneut war Dominik Ochmann mit einem Schlagschuss zur Stelle und erzielte den Ausgleich. Nur gut eine Minute später dann die erste Führung des Abends für die Islanders. Mark Heatley, war nach Pass von Fredrik Widén, der Torschütze zum 3:4. Angestachelt vom Rückstand warfen die Black Hawks nach einer Auszeit und einem gezogenen Goalie nochmal alles nach vorn, die Verteidigung und David Heckenberger standen aber optimal. So entführten unsere Islanders die unbedingt notwendigen drei Punkte aus der Drei-Flüsse-Stadt.

Am Sonntag (07.02.) um 17 Uhr ist der EV Füssen zu Gast im Eichwald. Es gibt wieder einen interessanten Co-Kommentator bei Sprade, dazu verraten wir euch morgen aber mehr.