Þ22 Januar 2023, 21:20
Ғ394
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Auf eigenem Eis hatten die Neckarstädter heute die Möglichkeit, den dritten Sieg in Folge einzufahren. Zu Gast in der Helios Arena waren die Löwen aus Frankfurt. Die heutige Begegnung beider Mannschaften war bereits die vierte und somit letzte Partie in der laufenden Saison. Der Aufsteiger und die WILD WINGS liegen punktetechnisch nah beieinander. Auch deshalb versprach das Duell ein knappes und kämpferisches Kräftemessen. Beide Teams hielten dieses Versprechen. Während im ersten Drittel keine Tore fielen, gab es allein im Mitteldrittel 5 an der Zahl. In einer wirklich guten Eishockeypartie kämpften die WILD WINGS bis zum Schluss, doch am Ende reichte es nicht, den Rückstand aufzuholen.

Obwohl es bereits die vierte Partie beider Teams war, waren die ersten Minuten geprägt von einem eher vorsichtigen sowie passiven Abtasten. Beide Mannschaften hatten Mühe, in den Slot vorzudringen. Doch dies änderte sich schnell. Offensivaktionen nahmen auf beiden Seiten zu, doch nach und nach behauptete sich Schwenningen als die stärkere und entschlossenere Mannschaft, die zudem die besseren Chancen auf ihrem Konto verbuchte. Die WILD WINGS spielten zudem gut Körper, konnten sich zur ersten Drittelpause aber noch nicht mit einem Treffer belohnen. Wieder auf dem Eis, manifestierten sich die Schwenninger erneut als das stärkere Team und gingen daraufhin in Führung. Wie aus dem Nichts glichen die Löwen einige Minuten später mit ihrem ersten wirklichen Torschuss aus. Noch effizienter gestalteten die Hessen ihren Auftritt, als sie mit ihrer nächsten Chance den Führungswechsel erzielten. Unfassbar ärgerlich, da das Team von Harold Kreis die Partie fest im Griff hatte. Doch lange hielt die Euphorie auf Seiten der Gäste nicht an, denn die Neckarstädter antworteten schnell mit ihrem Ausgleichstreffer. Auch dieser Glücksmoment war nicht von langer Dauer, da im Gegenzug die Löwen die erneute Führung auf ihrem Konto verbuchten. Im ersten Viertel des Schlussdrittels missten Fans nennenswerte Angriffe. Dann bauten die Gäste jedoch ihre Führung aus. Dies veranlasste die Jungs vom Neckar, noch härter zu arbeiten, um den Rückstand aufzuholen. In der zunehmend physischen Partie, warfen die Schwenninger alles rein. Dennoch konnten sie den Rückstand am Ende nicht mehr aufholen.

Kommende Woche wartet auf die Schwenninger ein erneut hartes Programm mit ebenfalls 3 Duellen. Darunter dürfen sich alle Fans auf zwei Derbys freuen: Am Dienstag empfangen die Neckarstädter die Bietigheim Steelers. In den ersten beiden Duellen mussten sich die Schwenninger gegen den Lokalrivalen geschlagen geben. Eröffnungsbully ist um 19:30 Uhr. Exakt 48 Stunden später stehen die WILD WINGS in Mannheim auf dem Eis.

Harold Kreis
„Gegen Frankfurt ist es immer spannend und aufregend. Bedauerlicherweise haben wir heute den Kürzeren gezogen. Für mich ist das eine der erfahrensten Mannschaften der Liga, die sich selten aus der Ruhe bringen lässt. Die Special Teams waren heute teilweise entscheidend. Unsere Fehler im zweiten Drittel hat Frankfurt direkt bestraft. Ich bin überhaupt nicht glücklich über das Ergebnis, jedoch nicht unglücklich mit der Leistung meiner Mannschaft. Sie haben gekämpft und gearbeitet, wir wissen, dass Fehler passieren. Wir konnten einfach die Scheibe nicht ins Tor bringen, wir hatten mehr als genügend Chancen, besonders im zweiten Drittel. Doch am Ende entscheidet, was auf der Anzeigentafel steht.“

Alex Trivellato
„Diese Niederlage tut weh. Wir sind total frustriert, das hätte nicht sein müssen. Bezüglich der Chancenverwertung war es nicht unser glücklichster Tag. Bei den Frankfurtern ist halt irgendwie alles reingegangen, was halbwegs eine Chance war. Wir müssen schauen, dass wir jetzt die nächsten Spiele wieder angreifen.“