Þ03 März 2019, 17:25
Ғ1028
schwenningen
Schwenninger Wildwings

Das letzte Saisonspiel in Nürnberg stand für die Wild Wings am Sonntag auf dem Programm. Nach dem Heimsieg gegen München wollte man sich erhobenen Hauptes aus der diesjährigen Spielzeit verabschieden.

Die Schwenninger begannen entsprechend engagiert und offensiv, verbrachten viel Zeit im Nürnberger Drittel. Echte Torgefahr strahlte man dabei aber nicht aus. Dann bekam Nürnberg zwei Strafen zugesprochen und durfte in doppelter Überzahl agieren. Marco Wölfl, der wieder ran durfte, zeichnete sich gleich mehrfach gegen Shawn Lalonde und Will Acton aus und die Wild Wings überstanden die Unterzahl. Es entwickelte sich ein offenes Spiel bei dem gefährliche Torszenen Mangelware waren. Die Ice Tigers hatten dabei die qualitativ besseren Gelegenheiten, besonders in ihrem zweiten Überzahl. Aber Marco Wölfl hilet das torlose Unentschieden bis zur Pause fest.

Im zweiten Drittel nahmen die Hausherren das Spiel in die Hand und gingen durch Patrick Reimer in Überzahl in Führung. Gegen den platzierten Schuss hatte Marco Wölfl keine Chance. Das gab Nürnberg weiteren Auftrieb und diese machten weiter Druck. Schwenningen hatte in dieser Phase sichtlich Probleme und folgerichtig erhöhten die Ice Tigers durch Mike Mieszkowski nach Zuspiel von Jason Bast auf 2:0. Doch Schwenningen schlug umgehend zurück. Anthony Rech traf sehenswert mit der Rückhand aus kurzer Distanz. Danach konnten die Wild Wings das Spiel etwas beruhigen, jedoch behielt Nürnberg das Heft des Handelns und erspielte sich noch einige Gelegenheiten, die Marco Wölfl mehrfach zunichte machte.

Der Schwenninger Goalie sollte im letzten Drittel zu absoluter Topform auflaufen. Nürnberg hatte weiter mehr vom Spiel und schien mit dem 3:1-Treffer durch Jason Bast den Sack zu zumachen. Aber die Schwenninger, bei denen István Bartalis auch noch ausfiel, kämpften sich noch einmal zurück. Kyle Sonnenburg erzielte das zweite Tor für die Blau-Weißen und Philip McRae mit einer feinen Aktion glich die Partie aus. Marco Wölfl hielt alles was auf sein Tor abgefeuert wurde und glänzte vor allem in der Overtime mit überragenden Paraden. Auf beiden Seiten fiel kein Treffer mehr und so ging es ins Penaltyschießen, bei dem beide Torhüter den Ton angaben. Jason Bast als achter Schütze überwandt am Ende marco Wölfl zum Sieg der Ice Tigers.

Am kommenden Freitag ist Saisonabschluss in der Helios Arena. beginn ist 19:00 Uhr.