Nils Liesegang mit Dreierpack beim 5:1 Sieg

Þ25 Februar 2021, 17:38
Ғ1009
HEV-Wappen_dunkel_freigestellt
Herner EV

Der Herner EV hat das Auswärtsspiel bei den Hammer Eisbären souverän mit 5:1 (1:0/3:0/1:1) gewonnen. Am Freitag geht es zuhause gegen die Hannover Indians weiter, am Sonntag kommen die Rostock Piranhas erstmals in dieser Saison an den Gysenberg.

Danny Albrecht musste weiterhin auf die verletzten Dominik Piskor, Nico Kolb, Valentin Pfeifer, Richie Mueller, Maik Klingsporn und Thomas Gauch verzichten. Björn Linda stand wieder im Aufgebot, nahm aber auf der Bank Platz und sah von dort eine überzeugende Leistung von Jonas Neffin im HEV-Tor.

Marcus Marsall hätte den HEV bereits nach zehn Sekunden in Führung bringen können, scheiterte aber alleine vor Eisbären-Goalie Sebastian May. Nils Liesegang machte es in der zehnten Spielminute besser. Der Stürmer nahm einen Pass von Patrick Asselin auf und vollstreckte mit einem gekonnten Handgelenksschuss.

Im zweiten Abschnitt wurde der HEV von Minute zu Minute dominanter. Marsall erhöhte nach langem Pass von Mike Schmitz auf 2:0, Nils Liesegang war für das 3:0 verantwortlich und traf auch zum 4:0 für Herne, erneut mit einem schönen Handgelenksschuss. Den Eisbären merkte man die fast zweiwöchige Quarantäne-Pause deutlich an. Leider musste HEV-Stürmer Alexander Komov kurz vor Drittelende das Spiel verletzungsbedingt beenden.

Im Schlussdrittel passierte nicht mehr viel. Colton Kehler rückte in die zweite Angriffs-Reihe, der junge Verteidiger Aaron Krebietke spielte als Stürmer in Reihe drei und erzielte direkt seinen ersten Treffer für den HEV. Krebietke fälschte einen Schuss von Nils Elten unhaltbar für Sebastian May ab. Knapp zwei Minuten vor dem Ende versaute Michal Spacek HEV-Goalie Jonas Neffin, mit einem Schuss von der blauen Linie, noch das „zu Null“.

„Wir haben trotz des kleinen Kaders ein ordentliches Auswärtsspiel gemacht. Für Hamm war es natürlich schwierig nach der Quarantäne-Phase wieder in den Rhythmus zu kommen. Leider mussten wir heute wieder einen weiteren verletzten Spieler verkraften. Das zehrt natürlich auch“, bilanzierte HEV-Coach Danny Albrecht.

0:1 09:34 Liesegang (Asselin/Marsall)
0:2 23:36 Marsall (Schmitz)
0:3 33:43 Liesegang (Schmitz)
0:4 36:17 Liesegang (Schmitz)
0:5 52:49 Krebietke (Elten/Ackers)
1:5 57:54 Spacek (Hoffmann/Balla)

Strafen: 8 – 8