Sieg und Niederlage zum Jahresabschluss

Þ14 Dezember 2009, 08:36
Ғ1755
Starke Preussen zu Gast in der Birkerstrasse

Aufgrund des vorzeitigen erreichen des Klassenerhaltes, konnten die Raptors am Sonntag gegen den ungeschlagenen Tabellenführer frei und unbeschwert aufspielen. Erstmalig in der aktuellen Saison durfte Ersatzkeeper Alexander Nußhart das komplette Spiel im Tor stehen und der Etatmäßige Stammtorhüter Matthias Kehlen konnte sich in der Abwehr bewähren. Um es vorweg zu nehmen: beide erledigten ihre Aufgabe zur vollsten Zufriedenheit!

Schon zu Beginn des ersten Drittels, ließen die Gäste aus Krefeld keine Zweifel aufkommen, „wer“ heute an diesem Abend die drei Punkte mit nach Hause nehmen sollte. Schon nach 2 Minuten musste sich Alexander Nußhart nach einem unhaltbaren Schuss erstmalig geschlagen geben. Nach weiteren Treffern in der 9., 11. und 14. Spielminute stand es dann auch standesgemäß 0:4 für den Topfavoriten aus Krefeld.

Im zweiten Drittel folgte dann die stärkste Phase der Klingenstädter. Die Raptors trauten sich zunehmend mehr zu und wurden dann auch in der 29. Spielminute durch einen Treffer von ECBL-Top-Stürmer Andre Könitzer belohnt. Obwohl der Sturmlauf der Preussen nahezu ununterbrochen weiter geführt wurde, konnten die Abwehrspieler des ECBL die Situation das eine oder andere Male unterbinden. Darüber hinaus wuchs auch Alexander Nußhart über sich hinaus und verhinderte durch gute Paraden einen höheren Rückstand. Einzig am 1:5 in der 31. Spielminute konnte er nichts ändern.

Im letzten Spielabschnitt mussten die Solinger aber dem hohen Tempo des Spiels Tribut zollen, so dass die Gäste aus Krefeld noch drei weitere Treffer erzielen konnten. Das Endergebnis von 1:8 ging dann auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

„Trotz der Niederlage hat sich die Mannschaft gut verkauft“, ist auch Pressesprecher Daniel Konrad mit der Leistung seiner Raptors zufrieden. „Wir haben unser Saisonziel, den Klassenerhalt, vorzeitig erreicht! Jetzt werden wir erstmal die Terminplanungen abwarten und dann evtl. nochmals den einen oder anderen Spieler testen!“.

Ab Januar 2010 werden die Raptors wieder in der Verbandsliga-Pokalrunde (der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga) auf Punktejagd gehen Bis dahin hat der EC Bergisch Land erst einmal eine kurze „Winterpause!“. Sobald die Gegner und die Spieltermine endgültig feststehen, werden diese auf der Homepage des Vereines und durch Pressemitteilungen bekannt gegeben.