Sieg in Rosenheim - Eispiraten führen mit 1:0

Þ31 März 2017, 22:10
Ғ1820
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Auftaktsieg für die Eispiraten auf fremden Eis! Die Mannschaft von Cheftrainer John Tripp konnte ihr Auswärtsspiel gegen die Starbulls Rosenheim im ersten Spiel der zweiten Playdown-Runde mit 6:5 (2:1, 2:0, 2:3) gewinnen. In der Serie steht es somit 1:0 für die Westsachsen. Patrick Pohl (2), Jason Pinizzotto , Ivan Ciernik, Martin Bartek und Bernhard Keil trafen für die Crimmitschauer. Am Sonntag (02.04.2017 - 17:00 Uhr) folgt das erste Heimspiel der Best-of-Seven-Serie im Kunsteisstadion Crimmitschau.

Die Eispiraten, welche sich für die entscheidende Playdown-Serie viel vorgenommen haben, starteten verhalten in das Spiel und mussten schon früh im einen Rückschlag hinnehmen. Yannick Wenzel bekam in der vierten Spielminute zu viel Platz und überwand Henning Schroth, der erneut den gesperrten Nie zwischen den Pfosten vertrat, mit seinem Schuss ins lange Eck. Nach elf Minuten hatten die Westsachsen dann Glück, als Lewis eine präzise Hereingabe nicht im Tor der Gäste unterbringen konnte. Bei Tyler Scofields Schuss hielt Schroth wenige Augenblicke später dann bärenstark. Die Mannschaft von John Tripp wurde in Folge besser und belohnte sich für die zunehmenden Offensivbemühungen: Jason Pinizzotto ließ Starbulls-Goalie Timo Herden mit seinem Handgelenksschuss in den Winkel keine Chance zur Abwehr und gleich die Partie somit wieder aus (17.). Nur wenige Zeigerumdrehungen später durften die Eispiraten erneut jubeln. Patrick Pohl kam von der Bande, zog nach innen und versenkte den Puck im Tor der Oberbayern (18.) - 2:1 Eispiraten!

Das zweite Drittel startete mit zwei guten Chancen für die Gäste aus Westsachsen. Zunächst blieb Ivan Ciernik nach einem schönen Sololauf ohne Scheibenglück, Timo Herden parierte im Anschluss stark gegen Vincent Schlenker. Die Eispiraten waren nun das überlegenere Team und kamen nach 33 Minuten folgerichtig zum 3:1. Nachdem sich Chris St. Jacques an der Bande durchsetzen konnte, schob Ivan Ciernik den folgenden Pass unbedrängt über die Torlinie - 3:1! Nur wenige Augenblicke später nutzten die Pleißestädter dann ein 4:3-Überzahlspiel aus und stellten somit auf 4:1. Nach einer schönen Passstafette war es Martin Barteks Hereingabe, welche von Rosenheims Cameron Burt ins eigene Tor abgefälscht wurde.

Auch in den Anfangsminuten des Schlussabschnitts hatten die Eispiraten das Spielgeschehen völlig unter Kontrolle und prüften Timo Herden abermals mit guten Schüssen aus aussichtsreichen Positionen. Dennoch trafen die Starbulls. In numerischer Überzahl verkürzte Verteidiger Joonas Valkonen auf 4:2 (50.). Danach ging es Schlag auf Schlag! Manuel Edfelder erzielte lediglich zwei Minuten später den Anschlusstreffer zum 4:3 und unter den zahlreichen Rosenheim-Fans im emilo-Stadion keimte noch einmal Hoffnung auf (52.). In jener 52. Spielminute sorgte Bernhard Keil dann aber auf Seiten der Crimmitschauer für etwas Entlastung, als er einen Pass von Vincent Schlenker stark bedrängt zum 5:3 verwertete und erneut einen Zwei-Tore-Vorsprung herstellte. Greg Classen gelang kurz vor dem Ende zwar noch der 5:4-Anschluss, Patrick Pohl konnte wenige Sekunden vor dem Spielende den Puck erobern und diesen zum 6:4-Endstand über die Linie des verlassenen Starbulls-Tores schieben. Spiel eins ging letztlich an die Eispiraten Crimmitschau, welche am Sonntag vor heimischer Kulisse die Chance haben, die Serie auf 2:0 auszubauen.

Torfolge (1:2, 0:2, 3:2):
1:0 Yannick Wenzel (Leopold Tausch, Dominik Daxlberger) 03:29
1:1 Jason Pinizzotto (André Schietzold, Martin Bartek) 16:43
1:2 Patrick Pohl (Danny Pyka) 17:53
1:3 Ivan Ciernik (Christoph Kabitzky, Daniel Bucheli) 32:49
1:4 Martin Bartek (Mark Lee, André Schietzold) 36:26 - PP1
2:4 Joonas Valkonen (Dominik Daxlberger, Manuel Edfelder) 49:10 - PP1
3:4 Manuel Edfelder (Christian Neuert, Maximilian Vollmayer) 51:33