Sedin-Brüder die Matchwinner

Þ21 Januar 2010, 09:37
Ғ1931

edmonton_75x75Edmonton Oilers - vancouver_75x75Vancouver Canucks  2:3 n.V. (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)
+ + + Nach 1:39 Minuten krönte Daniel Sedin den grandiosen Abend der Zwillinge mit seinem Overtimetreffer zum 3:2-Endstand. Während der Torschütze selbst zuvor noch zwei Mal auflegte, kam Bruder Henrik gleich auf drei Vorlagen. Alexandre Burrows und Sami Salo trafen ebenfalls für Vancouver, Sam Gagner und Sheldon Souray waren für die Oilers erfolgreich, die nunmehr seit neun Spielen sieglos sind.

newjersey_75x75New Jersey Devils - florida_75x75Florida Panthers  2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Eine Niederlage setzte es für Dennis Seidenberg und die Florida Panthers. Bei den New Jersey Devils unterlagen sie mit 0:2. Travis Zajac und Dean McAmmond (Empty Net) schossen die Gastgeber zum Sieg. Die Panthers fanden kein Mittel gegen Martin Brodeur, der insgesamt 22 Schüsse abwehren konnte.

montreal_75x75Montreal Canadiens - stlouis_75x75St. Louis Blues  3:4 n.V. (1:3; 0:0; 2:0; 0:1)
+ + + Dank Andy McDonald entführten die St. Louis Blues beim 4:3 nach Verlängerung die Punkte aus dem Centre Bell zu Montreal. McDonald traf nach 3:19 Minuten der Overtime zum Sieg. David Perron, Alex Steen und Paul Kariya hatten im ersten Drittel bei einem Gegentreffer von Benoit Pouliot für eine 3:1-Führung gesorgt. Erneut Pouliot sowie Mike Cammalleri brachten die Habs jedoch wieder ins Spiel, so dass die Entscheidung erst in der Overtime fiel. Um ein Haar kam es nach siebeneinhalb Minuten des Anfangsdrittels zu einer Massenkeilerei. Blues-Stürmer Cam Janssen kollidierte mit Habs-Goalie Carey Price, woraufhin dieser seine Handschuhe auszog, um sich mit Janssen einen Faustkampf zu liefern. Dies rief wiederum Blues-Torhüter Ty Conklin auf den Plan, der bereits über die Mittellinie fuhr, doch von den Unparteiischen an einem Aufeinandertreffen mit Price gehindert wurde.