Þ02 Februar 2020, 21:31
Ғ1285
Straubing Tigers

Vor gut viereinhalbtausend Zuschauern konnte die Mannschaft um Kapitän Sandro Schönberger im letzten Spiel vor der Länderspielpause die Schwenninger Wild Wings bezwingen und dadurch an diesem Wochenende die maximale Punkteausbeute einfahren.

Die Gastgeber kamen hervorragend aus der Kabine und gingen durch einen Doppelschlag früh in Führung: Nach knapp sechs Minuten erzielte Sena Acolatse das 1:0 und nur 15 Sekunden später erhöhte Kael Mouillierat auf 2:0. Die Straubing Tigers setzten daraufhin den Gegner weiter unter Druck, es fiel jedoch kein Treffer mehr und so begaben sich beide Mannschaften mit diesem Spielstand zur ersten Pause in die Kabine. Auch im Mittelabschnitt ließen die Hausherren nicht locker und waren die spielbestimmende Mannschaft. In der 28. Spielminute baute Sena Acolatse mit seinem zweiten Tor des Abends die Führung seines Teams auf 3:0 aus. Daraufhin agierten die Schwenninger etwas forscher und kamen ihrerseits zu mehr Spielanteilen und auch Chancen, konnten dies jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Nach der zweiten Drittelpause spielten die Straubing Tigers konsequent ihr Spiel weiter und Tim Brunnhuber traf in der 45. Spielminute zum 4:0. In der 50. Minute zog Benedikt Schopper mit einem One-Timer ab, die Scheibe zappelte hinter Dustin Strahlmeier im Netz und die Anzeigetafel zeigte 5:0 an. Gut eine Minute vor dem Ende erzielte Jordan Caron in Unterzahl den Ehrentreffer für die Gäste aus dem Schwarzwald zum 5:1, was gleichzeitig auch den Endstand der heutigen Partie darstellte.

Straubing Tigers vs. Schwenninger Wild Wings 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

1:0 (05:41) Acolatse (Ziegler, EQ)
2:0 (05:56) Mouillierat (Eriksson, Connolly, EQ)
3:0 (27:40) Acolatse (Connolly, EQ)
4:0 (44:38) Brunnhuber (Schönberger, EQ)
5:0 (49:21) Schopper (Turnbull, EQ)
5:1 (58:54) Caron (Carey, Brückner, SH1)