Þ09 Februar 2019, 19:31
Ғ946
riessersee
SC Riessersee

Der SCR kam beim ersten Spitzenspiel des Wochenendes schwer in Tritt. Die Gastgeber zeigten, dass sie nicht umsonst der direkte Verfolger des SC Riessersee sind. Folgerichtig ging der TEV in der 4.Minute mit 1:0 durch Filip Kokoska in Führung. Mitte des ersten Drittels wurde der SCR gefährllicher, musste aber in der 13.Minute den Verlust von Victor Östling hinnehmen. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes konnte Aziz Ehliz zum 1:1 ausgleichen.'

Mit Beginn des zweiten Drittels kam auch Victor Östling wieder zurück aufs Eis und war am Führungstreffer von Anton Radu in Überzahl maßgeblich beteiligt. Kurz danach musste Östling aber endgültig das Eis verlassen, die Verletzung aus dem ersten Drittel wog zu schwer. In der Folge drückte der SCR auf das dritte Tor und hatte gute Gelegenheiten durch Anton Radu, Phillip Wachter oder Lorenz Mittermaier. Eine fast einmütige 5:3 Unterzahl überstanden die Weiß-Blauen unbeschadet, Aziz Ehliz hatte direkt von der Strafbank kommend sogar die Chance auf das 1:3.

Auch zu Beginn des letzten Drittels kam der SCR druckvoller aus der Kabine, konnte diese Überlegenheit allerdings nicht nutzen. In der Folge kassierten die Werdenfelser zu viele Strafzeiten und brachten den TEV dadurch wieder zurück ins Spiel. Die daraus folgenden Chancen der Miesbacher konnte der wieder einmal stark haltende Daniel Fießinger vereiteln. Einen weiteren Verletzungsbedingten Nackenschlag mussten die Garmischer in der 54. Spielminute hinnehmen, als auch noch Leon Müller nach einem Zweikampf an der Bande das Eis verlassen musste. Kurz vor Ende des Spiel belohnte Aziz Ehliz einen dann engagierten Auftritt der Weiß-Blauen, nach traumhafter Vorarbeit von Florian Vollmer und Uli Maurer, zum verdienten 1:3 Auswärtssieg in Miesbach.

Bereits am kommenden Sonntag treffen beide Clubs um 18 Uhr erneut aufeinander, diesesmal ist der Austragungsort das Olympia-Eissportzentrum Garmisch-Partenkirchen.

1:0 F. Kokoska (03:44)
1:1 A. Ehliz (17:09)
1:2 A. Radu (24:29/PP1)
1:3 A. Ehliz (58:52)