Schwarzer Abend für Luongo und Vancouver

Þ06 März 2010, 12:38
Ғ1637

chicago_75x75Chicago Blackhawks - vancouver_75x75Vancouver Canucks  6:3 (5:1; 1:1; 0:1)
+ + + Nach 20 Minuten war die Partie entschieden - und Luongo auf der Bank. Andrew Ladd, Duncan Keith, Troy Brouwer, Kris Versteeg und Jordan Hendry sorgten bei einem Gegentor von Ryan Kesler für eine beruhigende 5:1-Führung der Hawks. Marian Hossa steuerte das fünfte Tor für Chicago bei, Alexandre Burrows und Mikael Samuelsson konnten das Ergebnis aus Sicht der Canucks zumindest etwas erträglicher gestalten.

calgary_75x75Calgary Flames - newjersey_75x75New Jersey Devils  5:3 (0:1; 3:0; 2:2)
+ + + Mit 5:3 gewannen die Calgary Flames ihr Heimspiel gegen die New Jersey Devils. Nach dem Führungstreffer der Devils durch Zach Parise erzielten die Flames fünf Tore in Serie. Daymond Langkow, Curtis Glencross, Eric Nystrom, Matt Stajan und David Moss wandelten den 0:1-Rückstand in eine 5:1-Führung um. Parise und Ilya Kovalchuk konnten anschließend nur noch den Anschluss zum 3:5 herstellen.

detroit_75x75Detroit Red Wings - nashville_75x75Nashville Predators  5:2 (2:0; 2:1; 1:1)
+ + + Keine Chance ließen die Detroit Red Wings den Nashville Predators beim 5:2 in der heimischen Joe Louis Arena. Darren Helm (2), Pavel Datsyuk und Tomas Holmström brachten die Hausherren mit 4:0 in Front, ehe die Preds durch JP Dumont und Joel Ward auf 2:4 verkürzen konnten. Detroits Henrik Zetterberg räumte allerdings vier Sekunden vor dem Ende mit seinem Empty-Net-Goal die letzten Zweifel am Sieg aus.

buffalo_75x75Buffalo Sabres - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  3:2 n.V. (0:0; 1:1; 1:1; 1:0)
+ + + In der Verlängerung zwangen die Buffalo Sabres die Gäste aus Philadelphia in die Knie. Tim Connolly markierte nach 2:31 Minuten der Overtime das goldene Tor zum 3:2. Thomas Vanek, Adam Mair (Sabres) sowie Simon Gagne und Mike Richards (Flyers) hatten für ein 2:2 nach 60 Minuten gesorgt.

edmonton_75x75Edmonton Oilers - minnesota_75x75Minnesota Wild  2:1 n:P. (1:0; 0:1; 0:0; 1:0)
+ + + Erst im Shootout konnte der Sieger im Spiel zwischen den Edmonton Oilers und den Minnesota Wild ermittelt werden. Am Ende hatten die Oilers dank Mike Comries verwandelten Penalty in der sechsten Runde des Shootouts mit 2:1 die Nase vorn. Comrie sorgte bereits in der regulären Spielzeit für das 1:0 der Oilers, Guillaume Latendresse glich für die Wild zum 1:1 aus