Þ09 März 2015, 14:42
Ғ1340
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

carolina 75x75Carolina Hurricanes - edmonton 75x75Edmonton Oilers 7:4 (0:1; 3:2; 4:1)

Ein wahres Torfestival sahen die Zuschauer in Raleigh in der Begegnung zwischen den Carolina Hurricanes und den Edmonton Oilers. Es war eine unterhaltsame Partie, die den Coaches allerdings einige graue Haare beschert haben dürfte. Dabei sah es nach dem ersten Drittel gar nicht nach einem Schützenfest aus. Durch Ryan Nugent-Hopkins lagen die Gäste aus Edmonton mit 1:0 in Führung. Ab dem zweiten Drittel ging es dann aber rund. Jordan Eberle und erneut Nugent Hopkins sorgten für eine 3:0-Gästeführung. Ein Traumtor von Alex Semin, bei dem er auf dem Eis liegend Oilers-Goalie Richard Bachman überwand, startete die Aufholjagd der Canes. Jeff Skinner, Elias Lindholm (je 2) und Andrej Nestrasil drehten bis zur 47. Minute die Partie und brachten die Canes mit 6:3 in Führung. Ryan Nugent-Hopkins verkürzte mit seinem dritten Treffer des Abends auf 4:6, doch auch Elias Lindholm hatte noch eine Antwort parat. 1:20 Minuten vor dem Ende traf er ins verwaiste Oilers-Gehäuse und machte seinerseits den Hat Trick perfekt.

+ + + Die Boston Bruins setzten sich vor eigenem Publikum mit 5:3 gegen die Detroit Red Wings durch. Brad Marchand und Daniel Paille trafen in Unterzahl, während David Pastrnak und Loui Eriksson im Powerplay erfolgreich waren. Paille traf auch bei numerischer Gleichzahl. Für die Wings erzielten Luke Glendening und Marek Zidlicky die Tore.

+ + + Einen Dämpfer im Kampf um die Playoff-Plätze im Osten mussten einmal mehr die Philadelphia Flyers einstecken. Sie unterlagen bei den New Jersey Devils mit 2:5. Adam Henrique (2), Jacob Josefsson, Eric Gelinas und Stephen Gionta schossen die Devils zum Sieg. Den Flyers reichten die Tore von Michael Raffl und Ryan White nicht.

+ + + Knapp mit 2:3 mussten sich die Minnesota Wild bei der Colorado Avalanche geschlagen geben. Cody McLeod, Zach Redmond und Gabriel Landeskog brachten die Avs mit 3:0 in Front. Mehr als die Anschlusstreffer von Chris Stewart und Thomas Vanek sollten den Wild nicht mehr gelingen.

+ + + Im Shootout unterlagen die Calgary Flames mit 4:5 den Ottawa Senators. Kyle Turris, Milan Michalek und Erik Karlsson verwandelten ihre Versuche für die Sens, die allerdings eine 4:0-Führung nach zwei Dritteln noch aus der Hand gaben. Die Tore markierten Alex Chiasson, Milan Michalek, Mark Borowiecki und Mike Hoffman. Die Flames kamen durch Kris Russell (2), Joe Colborne und Mikael Backlund wieder zurück ins Spiel.

+ + + Nur ein Treffer fiel in der Partie zwischen den Chicago Blackhawks und den New York Rangers. Dank Derrick Brassard siegten die Gäste aus Manhatten mit 1:0 nach Verlängerung. Brassard traf nach 32 Sekunden der Overtime mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck. Zuvor ließen die überragenden Goalies Corey Crawford, (Hawks, 35 Saves) und Cam Talbot (Rangers, 29 Saves) keine Tore zu.