Þ27 Februar 2021, 00:43
Ғ952
straubing-tigers
Straubing Tigers

Die Straubing Tigers drehten nach einem Rückstand von zwei Toren die heutige Partie und holten so den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison.

Gleich in der ersten Spielminute hatten die Straubing Tigers die erste sehr gute Torchance der Partie durch Sena Acolatse, der am heutigen Abend erneut als Stürmer zum Einsatz kam. Der Straubinger scheiterte jedoch an Markus Keller im Tor der Augsburger Panther. Nach vier Minuten und zehn Sekunden feuerte Simon Sezemsky einen Schuss von der blauen Linie auf das Straubinger Tor ab, Jaroslav Hafenrichter fälschte entscheidend ab und erzielte so das 1:0. Nur 14 Sekunden später erhöhte Adam Payerl den Spielstand auf 2:0. Die erste Strafe der Partie ging gegen die Straubing Tigers, Tim Brunnhuber musste in der zwölften Spielminute wegen Stockschlags in die Kühlbox. Das anschließende Powerplay der Gastgeber überstand die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel jedoch schadlos. Kurz darauf musste Andi Eder ebenfalls wegen Stockschlags auf die Strafbank, in der folgenden Unterzahlsituation schnappte sich Antoine Laganière die Scheibe, startete in Richtung Markus Keller durch und überwand diesen zum 1:2-Anschlusstreffer aus Sicht der Gäste. Damit endete das erste Drittel. Nach knapp fünf Minuten im Mittelabschnitt drehten die Straubing Tigers mit einem Doppelschlag das Spiel innerhalb von gut einer Minute: Zunächst konnte Sena Acolatse einen Ausrutscher des Augsburger Goalies nutzen und zum 2:2 einschieben, kurz danach erzielte Andi Eder dann das 3:2 aus Sicht der Gäste. In der Folge konnte Straubing einmal und Augsburg zweimal in Überzahl agieren, doch da kein weiteres Tor mehr fiel, ging es mit der knappen Gästeführung in die zweite Drittelpause. Der Schlussabschnitt begann mit einem erneuten Doppelschlag der Straubing Tigers: In der 41. Spielminute fälschte Kael Mouillierat einen Schuss von Brandon Gormley ab und erzielte mit seinem siebten Saisontreffer das 4:2 für die Gäste. Nur 41 Sekunden danach erhöhte Nick Latta auf Zuspiel von Corey Tropp und Brandon Gormley den Spielstand auf 5:2 aus Sicht der Gäste aus Niederbayern. In der 56. Minute erhielt Brandon Gormley zwei Strafminuten wegen Hakens, im folgenden Augsburger Powerplay verkürzte Jaroslav Hafenrichter auf 3:5. In einer spannenden Schlussphase war es Corey Tropp, der eineinhalb Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer zum 6:3 aus Sicht der Straubing Tigers den Schlusspunkt unter die heutige Partie setzte.