Saale Bulls müssen sich Falken mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben

Þ07 Dezember 2015, 05:45
Ғ1096
SaaleBullsHalle_OL_Nord_FULL_15

Doch bis dahin mussten die bereits zum zweiten Mal in dieser Saison gastierende Falken geschlagen werden.

Das diese etwas dagegen haben würden zeigte sicher von der erste Minute. Denn zur Freude ihres neuen Trainers Norbert Pascha erwischten sie dem schnelleren Start und Clemens Ritschel musste gleich in der erste Minute die erste große Chance der Gäste aufhalten. Doch dann waren auch die Gastgeber im Spiel und zogen es auf ihre Seite. Es folgten einige sehr guter Torchancen, aber auch wieder das alte Problem diese gleich zu verwerten. So dauerte es bis zur 9. Minute als Troy Bigam die Hallenser endlich in Führung bringen konnte. Doch dann ließ wohl kurzzeitig die Konzentration nach, da man sich auf der Führung ausruhte. Und so hatten auch die Falken ihre Gelegenheiten zu Kontern und nutzt diese auch prompt. Denn Tobias Schwab konnte so in der 13. Minute den Ausgleich erzielen.

Der Rest des Spielabschnittes war dann von Strafzeiten bestimmt, denn der Hauptschiedsrichter Daniel Rath schickte kurz nacheinander gleich zwei Spieler der Saale Bulls auf die Strafbank. Und dies war dann zu viel für sie. Denn konnten sie bei einfacher Unterzahl weiter das Geschehen bestimmen und selber versuchen Tore zu schießen, was dieses Mal leider am Harzer Torhüter endete, so waren die Falken bei doppelter Überzahl am Drücker. Und es war erneut Tobias Schwab, welcher den Führungstreffer für die Gäste erzielte. Danach versuchten die Bulls sich zwar noch den Ausgleich wieder zu erkämpfen, aber bis zum Abpfiff wurde es damit nichts und es ging beim 1:2 in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich ein recht ausgeglichenes Spiel und die Bulls versuchten wieder zurück in die Bahn zu kommen. Doch damit taten sie sich über weite Strecken recht schwer, da sie wohl mit dem Rückstand nicht wirklich gerechnet hatten. Doch trotz dieser Schwierigkeiten versuchten sie den Ausgleich zu erzielen und in der 28. Spielminute brachte Martell dem Puck auch mit einem Schuss ins Tor. Doch der Schiri entschied wegen hohen Stock gegen das Tor und es blieb beim 1:2. Und auch diese Entscheidung brachte noch einmal Unruhe in die Reihen der Bulls. So rannten sie weiter dem Rückstand hinterher und die Torschüsse endeten weiter am Torpfosten oder in der Hand von Tobias Bannach im Tor der Falken. Daraus zogen nun wieder die Gäste ihren Vorteil, denn bei einem ihrer wenigen Torschüsse konnte Thomas Herklotz den Nachschuss zum 1:3 versenken.

Bei diesem Stand blieb es dann auch bis Ende des zweiten Spielabschnittes, denn auch danach sah schlecht mit der Chancenverwertung aus. So musste das letzte Drittel genutzt werden um diesen deutlichen Rückstand noch aufzuholen. Doch da hatte der Schiedsrichter zu Beginn erst mal wieder ein Wörtchen mitzureden, denn erneut gab es nach einem kämpferischen Start gleich zwei Strafzeiten für die Bulls. Dieses Mal hatte die doppelte Unterzahl jedoch nicht die gleichen Auswirkungen, wie im ersten Drittel, da die Bulls weitere Tore effektiv verhinderten und nach Ablauf der Strafen gleich wieder zum Angriff übergingen. Und da nun auch mal die Gäste zur Abkühlung Platz nehmen durften brachten diese Überzahlspiele nun mit einem Doppelschlag von Matt Abercrombie auch den erwünschten Erfolg und den Ausgleich.

Aber verließ die Bulls auch wieder das Glück vor dem Tor, denn sie kämpften bis zur letzten Sekunde des Spiels, aber die erneute Führung schafften sie dabei nicht mehr. Und so ging es in die Overtime um die Zusatzpunkt auszuspielen. Auch hier wurde weiter für einen Sieg gekämpft, aber allen Einsatz machte wieder eine Strafzeit zu Nichte, denn so waren wieder die Falken im Vorteil. Dieser wurde auch von Brennan Bosch gern zum Siegtor genutzt.

So ging das Spiel leider mit einer Niederlage nach Verlängerung zu Ende und die Saale Bulls konnten sich zum Abschluss des Wochenendes nur einen Punkt sichern. Am kommenden Freitag haben sie nun eine kleine Verschnaufpause und spielfrei bevor am Sonntag das zweite Derby der Saison gegen die Icefighters Leipzig ansteht. Und dieses Mal wird auch Kai Schmitz für die Hallenser mit von der Partie sein und zusammen mit den Bulls diese Mal die vollen Punkte an der Saale halten können.