Ryan Miller weiter überragend

Þ10 Dezember 2009, 11:11
Ғ1865

buffalo_75x75Buffalo Sabres - washinton_75x75Washington Capitals  3:0 (1:0; 2:0; 0:0)
+ + + Im Spiel gegen die Washington Capitals ließ Miller keinen der insgesamt 35 Torschüsse passieren und avancierte einmal mehr zum besten Spieler des Abends. Der 29-Jährige führt aktuell die Liga sowohl  in puncto Gegentorschnitt (1.82) als auch bei der Fangquote (93,8 %) an und ist in dieser Form ein heißer Kandidat für die Vezina Trophy (bester Torhüter). Beim 3:0 gegen die Caps markierten Henrik Tallinder, Steve Montador und Nathan Gerbe (erster NHL-Treffer) die Tore.

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - newyork_islanders_75x75New York Islanders  3:2 (2:0; 0:0; 1:2)
+ + + Der zweite Doppelpack in Folge von Top-Pick John Tavares reichte den New York Islanders erneut nicht zum Sieg. Die Isles unterlagen mit 2:3 bei den Toronto Maple Leafs. Jason Blake markierte rund vier Minuten vor dem Ende das entscheidende Tor. Francois Beauchemin und Ian White hießen die weiteren Torschützen auf Seiten der Leafs.

newjersey_75x75New Jersey Devils - carolina_75x75Carolina Hurricaes  4:2 (2:0; 1:2; 1:0)
+ + + Einen am Ende glücklichen 4:2-Heimsieg feierten die New Jersey Devils gegen Carolina. Zwar gingen die Hausherren durch Andy Greene (2) und Patrik Elias mit 3.0 in Führung, doch Brandon Sutter und Tuomo Ruutu brachten die Canes mit ihren Toren wieder zurück ins Spiel. Am Ende machte jedoch Jamie Langenbrunner eine Sekunden vor dem Ende per Empty-Net-Goal den Sack zugunsten der Devils zu.

columbus_75x75Columbus Blue Jackets - florida_75x75Florida Panthers  3:0 (1:0; 0:0; 2:0)
+ + + Eine starke Leistung von Torhüter Steve Mason sicherte den Columbus Blue Jackets einen 3:0-Sieg gegen Dennis Seidenberg und die Florida Panthers. Mason entschärfte insgesamt 32 Schüsse und konnte sich somit nicht nur über den Sieg, sondern auch über den ersten Shutout der laufenden Saison freuen. Jason Chimera, Derick Brassard und Sammy Pahlsson brachten den Puck im Tor der Panthers unter.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - edmonton_75x75Edmonton Oilers  2:3 (1:1; 1:2; 0:0)
+ + + Der 3:2-Sieg der Edmonton Oilers beim Tampa Bay Lightning (vierter Auswärtssieg in Serie) stand ganz im Zeichen von Zack Stortini. Der Tough-Guy in Diensten der Oilers verbuchte einen "Gordie Howe Hat Trick" (Tor, Assists und Faustkampf). Stortini traf zum entscheidenden 3:2 und legte das zwischenzeitliche 1:1 durch Tom Gilbert auf. Zudem ließ er zwei Mal gegen Tampas Zenon Konopka die Handschuhe fallen. Dustin Penner (Oilers) sowie Victor Hedman und Martin St. Louis (Tampa) trafen ebenfalls.

detroit_75x75Detroit Red Wings - stlouis_75x75St. Louis Blues  0:1 (0:1; 0:0; 0:0)
+ + + Dank Brad Boyes und Ty Conklin entführten die St. Louis Blues zwei Zähler aus der Joe Louis Arena in Detroit. Boyes traf bereits nach rund zwei Minuten zum entscheidenden 1:0, während Conklin gegen seine Ex-Kollegen alle 42 Schüsse abwehrte, darunter allein 15 Versuche im Schlussdrittel. Für Conklin war es der zweite Shutout der laufenden Saison.

colorado_75x75Colorado Avalanche - minnesota_75x75Minnesota Wild  0:1 (0:1; 0:0; 0:0)
+ + + Ebenfalls knapp mit 1:0 siegten die Minnesota Wild bei der Colorado Avalanche. Antti Miettinnen erzielte nach rund sechs Minuten den Treffer des Tages. Niklas Bäckström im Tor der Wild stoppte alle 22 Schüsse, die die Avs auf sein Tor abgaben.

chicago_75x75Chicago Blackhawks - newyork_rangers_75x75New York Rangers  2:1 n.V. (0:1; 0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Mit 2:1 nach Verlängerung gewannen die Chicago Blackhawks ihr Heimspiel gegen die New York Rangers. Dustin Byfuglien erlöste die Fans im United Center nach 3:43 Minuten der Overtime. Jonathan Toews hatte erst sechs Minuten vor Schluss die 1:0-Führung der Gäste durch Chris Higgins ausgeglichen.

calgary_75x75Calgary Flames - atlanta_75x75Atlanta Thrashers  3:1 (0:0; 2:0; 1:1)
+ + + Einen 3:1-Heimsieg landeten die Calgary Flames gegen Christoph Schubert und die Atlanta Thrashers. Nigel Dawes und Olli Jokinen brachten die Flames mit 2:0 in Führung, doch nach Colby Armstrongs Anschlusstreffer im letzten Abschnitt wurde es noch einmal spannend. Rene Bourque stellte mit seinem Empty-Net-Goal 40 Sekunden vor der Schlusssirene aber dann den Sieg der Gastgeber sicher.

sanjose_75x75San Jose Sharks - losangeles_75x75Los Angeles Kings  4:5 n.V. (2:1; 1:3; 1:0; 0:1)
+ + + Im kalifornischen Duell unterlagen die San Jose Sharks den Los Angeles Kings mit 4:5 nach Verlängerung.  Dustin Brown entschied die Partie nach 1:16 Minuten der Overtime. Ted Purcell, Anze Kopitar, Jarret Stoll und Drew Doughty hatten in der regulären Spielzeit den Puck im Tor der Sharks versenkt. Für die Hausherren trafen Joe Pavelski, Patrick Marleau, Dan Boyle und Manny Malhotra.