Gegen Rosenheim bringt der ECP gerade einmal 15 Feldspieler auf den Spielberichtsbogen. Was das Team von Trainer Sebastian Buchwieser mit dieser Minitruppe trotz der enormen Ausfallliste dann leistet ist einfach sensationell. Erneut rückt die dezimierte Rumpftruppe der Hausherren zusammen und liefert dem Favoriten einen großen Kampf.

Personelle Situation:

Peiting tritt nach dem Ausfall von Brad Miller ohne Kontingentspieler an. Außerdem fehlen Lucas, Mazanec, Nagtzaam, Bartsch, Reichert u. Söll, sowie die Förderlizenzspieler Oswald u. Schwaiger.

Spielverlauf:

Der SBR gibt von Beginn an Gas und schnürt die Hausherren im ersten Drittel minutenlang im eigenen Drittel ein. „Wir haben im ersten Drittel unsere beste Defensivleistung in der Saison gezeigt und nichts zugelassen. Florian Hechenrieder hat in dieser Phase Peiting im Spiel gehalten“, stellt Rosenheims Trainer John Sicinski nach der Partie fest. Und in der Tat bringt Peitings Keeper die Gäste mit gutem Stellungspiel und unheimlichen Reflexen schier zur Verzweiflung. Während die Rosenheimer am Freitag zuhause aus wesentlich weniger Chancen drei Tore erzielten, verhindert der ECP im Rückspiel mit Mann und Maus die Gästeführung. Auch zwei Unterzahlsituationen übersteht das Team aus der Marktgemeinde in dieser Phase schadlos.

Im Mittelabschnitt ist die Heimmannschaft von Beginn an besser im Spiel. Die Gäste leisten sich kurz hintereinander zwei Strafzeiten, dann schlägt der ECP zu. Lukas Gohlke (25.) hämmert die Scheibe nach Zuspiel von Ty Morris unhaltbar in den Winkel. Danach ist die Partie ausgeglichen. Auf Peitinger Seite vergeben Morris, Feuerecker und Heger gute Möglichkeiten, während auf Seiten des SBR Mitchell und Zick scheitern.

Die letzten 20 Minuten haben es dann in sich. Zunächst verhindert Florian Hechenrieder gegen Mitchell den Ausgleich. Kurz darauf spielt sich Thomas Heger durch scheitert aber an Andreas Mechel. In der 46. Minute hat Peiting Glück als Tobias Draxinger mit der Rückhand nur die Latte trifft. Nur wenig später führt der ECP mit einem Doppelschlag die Vorentscheidung herbei. Mit zwei gezielten Kontern erhöht das Team aus der Marktgemeinde auf 3:0. „Wir haben unsere Spielweise aufgrund der Personalsituation von viel Scheibenbesitz auf Konter umgestellt“, beschreibt Peitings Coach Sebastian Buchwieser sein an die Situation angepasstes System. So trifft zunächst Florian Stauder (47.) aus spitzem Winkel nachdem Thomas Heger bei einem Alleingang zunächst gescheitert war. Danach ist es Lukas Gohlke (48.) der den Gästetorwart überzieht und mit der Rückhand einnetzt. Doch Rosenheim ist nur kurz geschockt und verkürzt eine Minute später durch Alexander Höller (49.) auf 3:1. Danach macht Rosenheim auf und Peiting hält den Gegner geschickt und mit vollem Einsatz vom eigenen Tor fern. Bereits im Mitteldrittel macht der ECP die Räume eng und lässt nur noch wenig zu. Als John Sicinski zwei Minuten vor Schluss seinen Torhüter vom Eis nimmt, fährt Dominic Krabbat einen Konter, hält die Scheibe an der Bande und bringt sie dann vors Tor zu Simon Maier (59.) welcher mit der Rückhand zum 4:1-Endstand trifft.

In der Pressekonferenz zeigt sich Peitings Coach Sebastian Buchwieser von seinem Team begeistert: „Das war eine unglaubliche Energieleistung meiner Mannschaft. Ich bedanke mich bei unserem kleinen Kader für diese unglaubliche Leistung“.