Rostocker EC: Wie in alten Zeiten !

Þ01 November 2010, 13:09
Ғ2463
Auch Domenic Bartels im Tor der Gäste hatte einen sehr guten Tag erwischt, denn er vereitelte gleich eine ganze Reihe von Großchancen. In der 4.Spielminute war aber auch er machtlos, denn Karol Bartanus netzte unhaltbar und technisch sehr eindrucksvoll zur 1:0 Führung ein. Die Gäste vom HSV kämpften und versuchten die Gastgeber nicht ins Spiel kommen zu lassen, doch dieses gelang ihnen nur im ersten Drittel.

Ab der 6.Spielminute im zweiten Drittel gab es für die Piranhas dann kein halten mehr und immer wieder standen mit Karol Bartanus und Pavel Blaha zwei Spieler im Vordergrund, die sich wie in alten Zeiten „gesucht und gefunden“ hatten. Es war eine Augenweide, wie beide das Spiel dominierten und mit viel Übersicht ihre Mannschaftskameraden einsetzten oder gleich selber Tore schossen.
Der 41 Jahre alte Spielertrainer Pavel Blaha agierte nicht nur in der ersten Reihe, sondern auch in der Dritten und auch hier konnte er die „jungen Wilden“ mit genauen Pässen immer wieder in Szene setzen. Die knapp 1000 Zuschauer waren von seiner Leistung beeindruckt und bedachten jede Aktion mit viel Beifall.
Bis zum Schlusspfiff trafen die Gastgeber in schöner Regelmäßigkeit und wäre das Tor auch nur um einige Zentimeter größer gewesen, wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen, denn gleich mehrmals konnten die Zuschauer den Klang der roten Netzumrandung hören.
Die Gästemannschaft aus Hamburg bekam für ihre stets faire Spielweise viel Beifall von den Rängen. Auch wenn teilweise gleich zwei Tore in einer Minute fielen, dachten sie garnicht daran, die Piranhas mit versteckten Fouls zu attackieren. Die Strafen die sie bekamen, waren größtenteils Halten oder Beinstellen, doch diese darf man einer weit unterlegenen Mannschaft zugestehen.

Co Trainer Wolfgang Wünsche: Auch wenn wir nach dem ersten Drittel nur mit einem Tor vorne lagen, hatte ich keine Bedenken. Im ersten Drittel halten alle Mannschaften mit viel Laufaufwand dagegen, doch schwindet die Kraft dann fallen auch bei einem überragenden Torhüter die Tore.

Fazit: Die Piranhas finden sich und mit seinem ersten Einsatz brachte Spielertrainer Pavel Blaha viel Routine und technisches Verständnis mit aufs Eis.
Zu hoffen bleibt nur, das unsere Raubfische am kommenden Freitag auf einen Gegner treffen, der das Eishockey auch als ein solches versteht !

Rostock Piranhas: 31 Tobias John, 51 Patrick Hoffmann - 97 Rene Wegner, 76 Vjatcheslav Koubenski, 38 Vitalij Blank, 29 Robert Busche, 69 Pavel Blaha, 55 Ralf Herbst - 12 Felix Schulz, 18 Normen Dickmanns, 67 Karol Bartanus, 91 Jürgen Brümmer, 7 Christopher Schimming, 16 Paul Stratmann, 19 Phillip Labuhn; Trainer: Wolfgang Wünsche

Hamburger SV: 30 Domenic Bartels, 31 Jan-Niklas Gebert - 16 Alexander Reichart, 18 Daniel Ossowski, 9 Alexander Boswinkel, 25 Philipp Sabottka, 6 Alexander Kähler, 8 Kim Neumaier, 23 Ole Brandt - 21 Miroslav Ptacek, 26 Eric Wolfram, 13 John-Darren Laudan, 12 Moritz Fischer, 7 Steffen Drewes, 2 Lasse Koth, 4 Sebastian Haupt, 22 Benjamin Poppitz; Trainer: Gerrit Grünberg

Tore: 1:0 Karol Bartanus (3:24 / Paul Stratmann, Vjatcheslav Koubenski); 2:0 Paul Stratmann (25:07 / Karol Bartanus, Pavel Blaha); 3:0 Vitalij Blank (26:22 / Karol Bartanus, Pavel Blaha); 4:0 Robert Busche (27:49 / Phillip Labuhn, Ralf Herbst); 5:0 Pavel Blaha (29:33 / Karol Bartanus, Paul Stratmann); 6:0 Vjatcheslav Koubenski (33:15 / Karol Bartanus, Paul Stratmann); 7:0 Vitalij Blank (37:31 / Karol Bartanus, Paul Stratmann); 8:0 Vitalij Blank (40:26 / Pavel Blaha, Karol Bartanus); 9:0 Karol Bartanus (46:03 / Paul Stratmann); 10:0 Vitalij Blank (46:45 / Pavel Blaha); 11:0 Pavel Blaha (48:27 / Karol Bartanus, Vjatcheslav Koubenski); 12:0 Karol Bartanus (59:27 / Vjatcheslav Koubenski, Paul Stratmann); 13:0 Karol Bartanus (59:38 / Paul Stratmann, Vjatcheslav Koubenski)

Schiedsrichter: Marcel Metzkow - Assistenten: Möller, Reno Suhr

Zuschauer: 954

Strafminuten: 6:14

2-Minuten-Strafe: Ralf Herbst, Ralf Herbst, Paul Stratmann / Sebastian Haupt, Philipp Sabottka, Domenic Bartels, Benjamin Poppitz, Benjamin Poppitz, Philipp Sabottka, Miroslav Ptacek