Knappe Niederlage gegen den Ligakonkurrenten

Þ28 Januar 2021, 11:26
Ғ1191
dietz-limburg
EG Dietz Limburg

Wechselbad der Gefühle für die Rockets: Im Gastspiel beim Krefelder EV wechselte gleich mehrfach die Führung, die EG Diez-Limburg konnte sogar einen Zwei-Tore-Rückstand egalisieren. Am Ende aber setzte sich der KEV mit 6:5 (1:2, 3:1, 2:2) durch und sammelte in der Oberliga Nord drei wichtige Punkte ein.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel erwischten die Gastgeber zunächst den besseren Start: Mathias Onckels traf bereits in der fünften Spielminute zur 1:0-Führung. Schockmoment zudem für die Rockets, als sich wenig später Niklas Hildebrand bei einem unglücklichen Zusammenprall mit seinem Gegenspieler verletzte. Der zweitbeste Score der Rockets musste auf dem Weg in die Kabine gestützt werden, eine genaue Diagnose steht derzeit noch aus. Ohnehin fehlten in Krefeld Pierre Wex, Marius Pöpel, Henry Wellhausen, Philipp Maier und Keeper Jan Guryca, für den Louis Busch im Tor stand.

Das Team zeigte aber eine starke Reaktion auf dem Eis: Die EGDL kam nicht nur immer besser ins Spiel, sie machte nun auch die Tore: Marc Zajic glich zum 1:1 aus (18.), Cheyne Matheson besorgte nur eine Minute später sogar die 2:1-Führung der EGDL (19.). Bei diesem Spielstand wurden zum ersten Mal die Seiten gewechselt.

Im zweiten Drittel sollte dann der KEV im Abschluss einen Tick effektiver sein als die Rockets. Dem Ausgleich durch Julius Bauermeister in Überzahl (31.) folgte der erneute „Führungswechsel“ durch Routinier Adrian Grygiel (33.). Doch quasi mit dem Gegenzug glich Tim Marek für die EGDL wieder aus (34.). Das wäre eigentlich ein gerechtes Remis gewesen nach 40 Minuten, doch dann leisteten sich die Gäste einen Bock in der Defensive und ermöglichten Maciek Rutkowski (37.) noch das 4:3 für Krefeld. So ging es mit einem Rückstand in die zweite Pause.

Im letzten Drittel kämpfte sich Diez-Limburg noch einmal heran, steckte auch das zwischenzeitliche 5:3 für den KEV durch Luca Hauf (44.) weg. David Lademann (53.) und Marc Zajic (53.) machten innerhalb von 55 Sekunden aus dem 3:5 ein 5:5. Bitter jedoch, dass die zuletzt so stabile Defensivleistung der Mannschaft in Krefeld nicht konstant abgerufen werden konnte. Das ermöglichte den Gästen doch noch den Siegtreffer durch Patrick Demetz (56.).

„Die Mannschaft hat sich nach dem Zwei-Tore-Rückstand noch einmal herangekämpft und hatte auch das Momentum auf ihrer Seite“, sagte Rockets-Trainer Arno Lörsch. „Aber dann hat sich der Kräfteverschleiß bemerkbar gemacht. Insgesamt haben wir zu viele individuelle Fehler gemacht, die Krefeld eiskalt ausgenutzt hat.“

1:0 Mathias Onckels (5.)
1:1 Marc Zajic (18.)
1:2 Cheyne Matheson (19.)
2:2 Julius Bauermeister (31., Überzahl)
3:2 Adrian Grygiel (33.)
3:3 Tim Marek (34.)
4:3 Maciek Rutkowski (37.)
5:3 Luca Hauf (44.)