Außerirdischer Jubel am Sandbach - Einzug in die nächste Runde

Þ08 März 2010, 07:26
Ғ1730
Viermal legten die Gäste aus Hamm vor und genauso oft glichen die Ice Aliens aus. Die Entscheidung fiel dann erst in den letzten Minuten des Spiels.

Von der ersten Minute an suchten beide Teams ihr Glück in der Offensive und so häuften sich bereits zu Spielbeginn die Großchancen. Es war aber dem bärenstarken Jiri Svejda vorbehalten mit seinem ersten von drei Treffern Hamm in der 8. Spielminute in Führung zu bringen.

Diese erste Führung hatte aber nur 55 Sekunden bestand, denn Sven Linda glich zum 1:1 aus. Dabei fuhr er aus spitzem Winkel auf das Tor von Stefan Kornewald zu, passte aber nicht wie von allen Spielern erwartet in die Mitte, sondern verwandelte ins kurze Eck zum 1:1. Leider hatte der Ausgleich nicht lange Bestand, denn es war erneut Jiri Svejda, der Lippe-Hockey-Hamm wieder mit 2:1 in Führung brachte. Es dauerte bis Mitte des 2. Drittels bis gelang Danny Fischbach mit einem Hammer von der Blauen Linie der erneute Ausgleichstreffer gelang. In den folgenden Minuten bauten die Ratinger einen enormen Druck auf,  fingen sich aber das 2:3 durch  Milan Vanek. Fast 15 Minuten fiel nun kein Tor, dann erzwangen die Ice Aliens den erneuten Ausgleich durch Max Lingemann zum 3:3.

Es dauerte aber nicht einmal 2 Minuten bis  Jiri Svejda die Gäste wieder in Führung brachte. Zu diesem Zeitpunkt waren bereits 46. Minuten gespielt und auf den Zuschauerrängen war die Nervosität und Anspannung deutlich zu spüren. Das Team gab sich jedoch nicht auf und es war nochmals Max Lingemann, dem kurz darauf in Überzahl der erneute Ausgleich gelang. Da Die DEG 1b inzwischen in Königsborn führte war klar, dass ein Sieg in der normalen Spielzeit notwendig war um  Platz 4 zu erreichen. Die Zeit verstrich, ohne dass zunächst der erlösende Treffer gelang. Die Uhr stand bei 54:39, da unterlief dem sonst sehr guten Hammer Torwart ein Fehler. Er ließ einen Schuss von Tim Neuber fallen und Philipp Büermann staubte zur ersten Ratinger  Führung ab. Nur wenig später stocherte Benjamin Hanke den Puck zum 6:4 über die Linie und der Jubel auf dem Eis und in der Halle kannte keine Grenzen. Trainer Alexander Jacobs nahm sofort eine Auszeit um die Mannschaft auf die letzten 217 Sekunden einzustellen. Obwohl Hamm seinen Torwart aus dem Kasten und ebenfalls eine Auszeit nahm viel kein weiteres Tor mehr. Die Ice Aliens schafften es ihrerseits dreimal nicht den Puck im leeren Gehäuse unterzubringen. Darüber konnten die Fans aber hinweg sehen und feierten den Einzug in die Pre-Play-Offs mit der Mannschaft. Das war genau der Erfolg, den  wir alle gemeinsam gebraucht haben, freute sich Mike Krüger, der 1. Vorsitzende.

Nun kommt es am kommenden Wochenende zum Duell mit den Essener Moskitos, die nach Anlaufschwierigkeiten erst im Schlussspurt den Neusser EV mit 3:1 besiegen konnten. Erstes Spiel ist in Ratingen am Freitag um 20.00Uhr, das Rückspiel findet am kommenden Sonntag um 18.30Uhr in Essen statt. Bereits kurz nach dem Spiel begannen die Verantwortlichen mit der Vorbereitung dieses altehrwürdigen Derbys.

0:1 07:50  Jiri Svejda (Mirco Reinke, Mark Jablonski)
1:1 08:45  Sven Linda / +1
1:2 12:33  Jiri Svejda (Mark Jablonski) / +1
2:2 24:10  Danny Fischbach (Tim Neuber)
2:3 31:13  Milan Vanek (Christoph Ulrich)
3:.3 45:48  Max Lingemann (Philipp Louven, Benjamin Musga)
3:4 47:42  Jiri Svejda (Tim Pietzko, Mark Jablonski) / + 1
4:4 49:23  Max Lingemann (Philipp Louven, Sven Linda) / +1
5:4 54:39  Philipp Büermann (Tim Neuber)
6:4 56:23  Benjamin Hanke (Max Lingemann)