Penalty-Niederlage gegen Frankfurt!

Þ08 März 2010, 07:24
Ғ1385
Zwar mussten die Dynamite neben Manuel Warda auch auf Slawomir Kiedewicz im Sturm verzichten, konnten sich trotzdem einiges an Chancen erarbeiten, nur eben fehlte der zählbare Abschluss. Slavomir Kiedevicz konnte auf Grund der am Freitag in Herford erlittenen Verletzung am Handgelenk im Spiel gegen die Young Lions nicht mit auflaufen. Somit ist die Entscheidung über den vorzeitigen Gewinn des Regionalliga Pokals 2009/2010 durch die Troisdorf Dynamite auf den nächsten Spieltag aufgeschoben.

Den ersten Spielabschnitt begannen die Dynamite recht verhalten, regelrecht verkrampft. Die Aggerstädter erkämpften sich zwar ihre Chancen, hatten jedoch kein Glück im Abschluss. Dies machten die Young Lions dann besser. In einem Überzahlspiel in der 18. Spielminute konnten sie,glücklich, durch Matthias Oertel, den bis dahin überraschenden Führungstreffer erzeilen.

Im zweiten Spielabschnitt setzten die Troisdorf Dynamite ihre Bemühungen weiter fort, aber zunächst mit wenig Erfolg. Die Dynamite machten Druck aufs Tor der Frankfurter kamen aber nicht entscheidend durch. Nils Isselhorst im Tor der Dynamite war fast beschäftigungslos, war aber, wenn gefordert, immer auf seinem Posten. Erst in der letzten Spielminute des Drittels konnten sich die Dynamite entscheidend durchsetzen. Stefan Kaltenborn setzte sich im Angriffsdrittel durch und legte die Scheibe auf Kai Kühlem ab, der dann endlich zum umjubelten Ausgleich einnetzen konnte.

Im letzten Drittel an diesem Abend rannten die Troisdorf Dynamite vergeblich gegen das Tor der Young Lions Frankfurt an, aber auch die Frankfurter kamen in der regulären Spielzeit zu keinem weiteren Treffer mehr. So musste die Partie dann im Penalty schießen entschieden werden. Hier legten die Frankfurter einen Treffer vor, doch der Troisdorfer Schütze verfehlte das Tor. Im zweiten Paar konnte zwar Troisdorf ausgleichen, aber da der Frankfurter Schütze ebenfalls getroffen hatte musste nun das letzte Paar die Entscheidung bringen. Nachdem die Frankfurter auch den dritten Penalty verwandeln konnten war die Entscheidung gegen die Dynamite bereits gefallen.

Gleich schon am nächsten Wochenende geht es am Freitag, dem 12.03.2010, ab 20:00 Uhr für den EHC Troisdorf zum Rückspiel nach Frankfurt, bevor am Sonntag dem 14.03.2010 ab 18:00 Uhr das vorletzte Spiel der diesjährigen Regionalliga Pokalrunde für die Dynamite gegen den RSC Darmstadt im heimischen ICEDOME auf dem Programm .

EHC Troisdorf gegen Young Lions Frankfurt am Sonntag 07.03.2010, 18:00 Uhr

Spielergebnis:  1V2  (0: 1; 1: 0; 0: 0; 0: 1)