Schwaches letztes Drittel führt zu 1:4-Heimniederlage

Þ07 März 2010, 19:49
Ғ1898
Gegen den SC Riessersee begannen die Eispiraten die ersten 20 Minuten klar spielbestimmend. Trotz reihenweise guter Chancen versäumten es die Westsachsen jedoch ein Tor zu erzielen. Bereits nach 5 Minuten hätte die Führung fallen können, doch mindestens nach einem druckvollen Powerplay in der 11.Minute müssen. Jedoch blieb dieses mit guten Chancen ungenutzt.

Im zweiten Drittel versuchten die Gäste aus Riessersee das Spiel etwas mehr an sich zu ziehen. Dies gelang zeitweise auch und führte zudem in der 27.Minute zur Führung. Nachdem die Eispiraten ein Unterzahlspiel überstanden hatten, verlor man ein Bully im gegnerischen Drittel. Den darauffolgenden Konter nutzte Tim Regan für das 0:1. Doch diese Führung dauerte nur bis zur 35.Minute. Nachdem die Westsachsen erneut ein Unterzahl überstanden hatten, setzte man anschließend zum direkten Gegenzug an. Nach Vorarbeit von Kevin Young, der den Puck gerade noch zu Andy Contois brachte, war es dieser der die Scheibe im gegnerischen Tor unterbrachte. Damit gingen beide Teams mit einem ausgeglichenen 1:1 in die Kabinen zur 2.Pause.

Den Start des letzten Drittels verschliefen die Westsachsen gleich vollkommen. Die Riesserseeer starteten dagegen mit einem Powerplay, was die Eispiraten zunächst unter Kontrolle brachten. Doch anstatt einfach die Scheibe zu klären, versuchte man sich im Komplizierten und verlor die Scheibe im eigenen Drittel. Garett Bembridge nutzte dies und versenkte den Puck zum 1:2. Beflügelt vom zweiten Treffer drückte Riessersee nun auch auf das dritte Tor. Erneut ein dicker Patzer der Crimmitschauer Hintermannschaft ließ dies auch zu und Marcus Sommerfeld vollendete zum 1:3. Und es folgte noch schlimmer. Ein folgendes Powerplay konnte erneut Garett Bembridge nutzen. Im Nachschuss überwandt er den geschlagenen Marko Suvelo im Tor und machte damit den 1:4-Sieg perfekt. Zwar fingen sich die Eispiraten wieder etwas und drückten zu Ende des Drittels auf einen weiteren Treffer, allerdings ließ dies der SCR nicht mehr zu. Am Ende liefen die Sachsen erneut ihrer schwachen Chancenauswertung nach und leisteten sich zudem zu Beginn des letzten Abschnitts gravierende Fehler in der Abwehr.

Torfolge:

0:1 (26:09) Tim Regan (Andrew McPherson, Kevin Kapstad)

1:1 (34:53) Andy Contois (Kevin Young, Kevin Saurette)

1:2 (44:48) Garett Bembridge (Überzahl-Tor) (Josef Frank)

1:3 (46:00) Marcus Sommerfeld (Andrew McPherson, Tim Regan)

1:4 (48:54) Garett Bembridge (Überzahl-Tor) (Brad Self, Josef Frank)

Zuschauer: 1.177

Bietigheim zu stark für die Eispiraten

Bereits am Freitagabend mussten sich die Eispiraten mit einer am Ende zu hoch ausgefallenen 6:1-Niederlage in Bietigheim geschlagen geben. Bis Ende des 2.Drittels präsentierten sich die Eispiraten ganz gut im Spiel. Doch am Ende der Partie spielte Bietigheim druckvoller und nutzte eiskalt die sich bietenden Chancen. Das Tor der Eispiraten zum zwischenzeitlichen 3:1 schoss Adriano Carciola im 5-3 Powerplay.

Torfolge:

1:0 (07:29) Gregory Schmidt (Kasper Degn, Dirk Wrobel)

2:0 (18:31) Alexander Serikow (Doug Andress, Andreas Geipel)

3:0 (29:03) Kasper Degn (Überzahl-Tor 2) (Thomas Goebel, Stephane Robitaille)

3:1 (39:12) Adriano (FL) Carciola (Überzahl-Tor 2) (Daniel Rau, Andre Schietzold)

4:1 (44:56) Dirk Wrobel (Dominik Hammer, Stephane Robitaille)

5:1 (46:37) Justin Kelly (Thomas Goebel, Marcel Neumann)

6:1 (48:18) Thomas Goebel (Alexander Serikow, Justin Kelly)

Zuschauer: 1.552