Essen löst Aufgabe in Hamm souverän

Þ06 März 2010, 07:09
Ғ2167

Andre Grein sorgte mit dem ersten Torschuss für das 1:0 nach 28 Sekunden, Antti-Jussi Miettinen in der 9. Minute und erneut Andre Grein in der 13. Minute stellten schon früh für die Moskitos die Weichen auf Sieg. Die besten Chancen hatte Hamm zunächst in Überzahl, doch Torsten Schmitt ließ sich nicht bezwingen. Im zweiten Drittel kam Hamm etwas besser ins Spiel. Die Moskitos waren vor allem in einigen Überzahlspielen wieder zu verspielt und luden so die Gastgeber zu einigen gefährlichen Konter ein, bei denen Torwart Torsten Schmitt mehrfach gut parieren konnte.

Andre Grein machte mit seinem dritten Treffer im Spiel zum 4:0 den Hattrick perfekt und sorgte in der 37. Minute so bereits für die Vorentscheidung im Spiel. Im letzten Drittel plätscherte die Begegnung zunächst einige Minuten vor sich hin. Erst bei Überzahl für die Moskitos kam wieder Bewegung ins Spiel. Frank Petrozza nutze seine Möglichkeit und schob in der 51. Minute zum 5:0 ein. Rund eine Minute später konnte bei doppelter Überzahl Tim Pietzko den Hammer Ehrentreffer erzielen.

Danach wurde es ruppig, aber die Spieler der Moskitos blieben trotz einiger Provokationen cool und man hatte mit dem 6:1 durch Christian Kohmann in der 59. Minute die sportliche Antwort parat. Am Sonntag um 18:30 Uhr in der Eissporthalle Essen- West müssen die Moskitos gegen Neuss eine ähnlich konzentrierte Leistung auf das Eis bringen. Den ersten Platz vor Augen, will man ihn auf der Zielgeraden auch nicht mehr verlieren. Nachdem das Team in Hamm erneut von vielen Fans trotz der widrigen Wetterbedingungen begleitet wurde, wünscht sich das Team der Moskitos auch im letzten Endrundenspiel wieder eine lautstarke und zahlreiche Unterstützung von den Rängen.

Tore: 0:1 (00;28) Grein (Petrozza, Miettinen), 0:2 (8;03) Miettinen (Petrozza), 0:3 (12;58) Grein (Miettinen – 5:4), 0:4 (36;46) Grein, 0:5 (50;05) Petrozza (Inman, Grein – 5:4), 1:5 (51;35) Pietzko (Reinke, Jablonski – 5:3), 1:6 (58;16) Kohmann (Inman, Petrozza – 5:3)