Ratingen verpasst Vorentscheidung in Düsseldorf!

Þ24 Februar 2010, 07:03
Ғ1674

Dabei war man in den ersten fünfzehn Minuten überlegen und erarbeitete sich Torchance und Torchance. Aber selbst sie besten Möglichkeiten wurden von Danny Fischbach, Andre Oesterreich, Max Lingemann, Sebastian Haßelberg und anderen Spielern vergeben. So ging es mit 0:0 in die erste Drittelpause. Im zweiten Drittel kamen die Außerirdischen von Beginn an nicht ins Spiel und gerieten immer mehr unter Druck. In der 25. Minute rettete für Dennis Kohl noch der Pfosten, kurze Zeit später gelang der DEG aber der erste Treffer des Abends. J. Woidtke, der gerade von der Strafbank kam und genau sechs Sekunden auf dem Eis war, verwandelte eine Vorlage von D. Hofland. Die Ice Aliens brachten in dieser Phase keinen konstruktiven Angriff zustande und folgerichtig fiel in der 36. Spielminute auch das 2:0.

D. Hofland schoss den Puck von der verlängerten Torlinie Dennis Kohl in den Rücken, ein echtes Kunststück. Auch in der Schlussphase des Drittels gelang den Ratingern nicht viel einige Unterzahlspiele waren zu überstehen. Trainer Alexander Jakobs legte sich zum Überfluss auch noch mit den Schiedsrichtern an und musste die Bank verlassen. Für coachte dann Wilfried Tursch, der 2. Vorsitzende, im letzten Drittel die Mannschaft.

Direkt zu Beginn des letzten Drittels gelang den Gastgebern durch J. Woidtke noch das 3:0. Die Spieler der Ice Aliens gaben jedoch nie auf und kämpften weiter um jeden Puck. Dabei fehlte jedoch die Durchschlagskraft und beim Abschluss auch manchmal etwas Glück.

Nun ist der Kampf um die Plätze 3 und 4 noch einmal richtig spannend geworden und für die Ice Aliens wird es richtig schwer. Beim letzten Heimspiel am 07. März gegen Lippe-Hockey-Hamm könnte es für beide Teams noch um die Qualifikation gehen.

1:0  28:14  J. Woidtke (D. Hofland)
2:0  35:47  D. Hofland (T. Gries)
3:0  41:16  J. Woidtke ( Marco Boehm/ D. Hofland)

Strafminuten: DEG 1b: 14 / Ice Aliens:12