2:1 Erfolg gegen den GSC Moers

Þ21 November 2009, 16:32
Ғ1895

Auch das zweite Drittel begann nicht besser, obwohl sich die Klingenstädter immer mehr Spielanteile sicherten und auch die besseren Chancen hatten – aber der Puck wollte einfach nicht ins Moerser Tor. In der 34. Spielminute gab es dann doch endlich das erlösende Tor, aber leider nicht für Solingen, sondern für die Gäste aus Moers. Denn es rächte sich, dass die Raptors ihre guten Gelegenheiten nicht in etwas Zählbares ummünzen konnten. Mit 0:1 ging es dann auch in die letzte Drittelpause.

Im letzten Spielabschnitt änderte sich nicht viel am Spiel. Solingen drückte und Moers konterte, aber jeweils ohne Torerfolg. Dann aber kam die Erlösung: in der 56. Spielminute platzierte Routinier Christian Becker den Puck im Tor des glänzend aufgelegten Moerser Keeper Oliver Nitz und es stand somit endlich 1:1 unentschieden. Durch dieses Tor schien der Bann gebrochen zu sein, denn keine zwei Minuten vor Schluss schaffte Andre Könitzer den 2:1 Siegtreffer. „Es war ein Arbeitssieg. Das einzige was zählt sind drei Punkte“, ist sich Pressesprecher Daniel Konrad nach dem Spiel durchaus bewusst.

Am Sonntag müssen die Raptors nach Wiehl reisen. Mit einem Sieg könnten sich die Klingenstädter sogar auf den dritten Tabellenrang vorarbeiten. Bully ist um 17.15 Uhr.