Ovechkin trifft bei Rückkehr

Þ18 November 2009, 09:20
Ғ2004

newyork_rangers_75x75New York Rangers - washinton_75x75 Washington Capitals  2:4 (1:1; 0:1; 1:2)
+ + + Mit 4:2 behielten die Washington Capitals die Oberhand bei den New York Rangers. Neben Alex Ovechkin trafen bei den Caps Brooks Laich, Matt Bradley und Brian Pothier (Empty Net) ins Schwarze. Vor allem Bradley, dem knapp fünf Minuten vor dem Ende das Siegtor gelang, zeigte eine starke Leistung und rüttelte sein Team im Anfangsdrittel durch einen Faustkampf gegen Aaron Voros wach. Bei den Rangers markierte Marian Gaborik seine Saisontore 14 und 15.

nashville_75x75 Nashville Predators - sanjose_75x75 San Jose Sharks  4:3 (2:1; 2:1; 0:1)
+ + + Einen knappen 4:3-Sieg konnten Marcel Goc und die Nashville Predators gegen San Jose einfahren. Steve Sullivan, Jerred Smithson, Joel Ward und David Legwand trafen für die Preds, die nach einer 4:1-Führung noch einmal zittern mussten. Scott Nichol, Joe Thornton und Patrick Marleau waren für die Sharks erfolgreich. Marcel Goc gelang gegen sein Ex-Team zwar kein Punkt, doch der deutsche Stürmer stand mehr als elf Minuten auf dem Eis, während Thomas Greiss im Tor der Sharks 27 Schüsse abwehren konnte.

calgary_75x75 Calgary Flames - colorado_75x75 Colorado Avalanche  2:3 (0:1; 2:2; 0:0)
+ + + Eine 2:3-Heimpleite kassierten die Calgary Flames gegen die Colorado Avalanche. Milan Hejduk erzielte bereits knapp eine Minute vor dem Ende des zweiten Drittels das Siegtor zum 3:2. Zuvor hatten Cody McLeod und Ryan Wilson für die Avalanche getroffen, Jarome Iginla und Rene Bourque konnten mit ihren Toren die Heimniederlage der Flames nicht verhindern. Interessante Statistik am Rande: Von insgesamt 60 Schüssen der Flames erreichten nur 36 das Gehäuse Colorados. Die übrigen 24 Versuche wurden allesamt von den Akteuren der Avs geblockt.

ottawa_75x75Ottawa Senators - toronto_75x75 Toronto Maple Leafs  3:2 (1:1; 2:1; 0:0)
+ + + Dank Mike Fisher kamen die Ottawa Senators zu einem knappen 3:2-Heimsieg gegen die Toronto Maple Leafs. Fisher traf nicht nur zum 1:0, sondern brachte den Puck auch zum 3:2-Siegtreffer hinter Leafs-Goalie Vesa Toskala im Tor unter. Milan Michalek trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Bei den Leafs erzielte Phill Kessel Saisontreffer Nummer fünf, Niklas Hagman war zum siebten Mal erfolgreich.

montreal_75x75 Montreal Canadiens - carolina_75x75 Carolina Hurricanes  3:2 n.P. (1:0; 0:2; 1:0; 1:0)
+ + + Einen glücklichen 3:2-Shootoutsieg feierten die Montreal Canadiens gegen die Carolina Hurricanes. Maxim Lapierre verwandelte als einziger von insgesamt zwölf Schützen seinen Penalty und führte die Habs somit zum Sieg. Andrei Kostitsyn hatte erst knapp drei Minuten vor dem Ende die 2:1-Führung der Canes (Tore: Jussi Jokinen, Brandon Sutter) egalisiert. Max Pacioretty traf zuvor zum 1:0 für Montreal. Bester Spieler des Abends war Habs-Goalie Carey Price, der nicht nur in der regulären Spielzeit 30 Schüsse abwehrte, sondern auch im Shootout alle sechs Schützen der Canes verzweifeln ließ.