Sechs Punkte Wochenende für den HEV

Þ12 Oktober 2009, 15:06
Ғ1752
In der 22. Minute vollendete Tom Fiedler eine sehenswerte Kombination mit Mark Kosick und Shawn McNeil zum 1-0. Der Führungstreffer fiel im „Power Play“. Keine zwei Minuten später bejubelten die drei Stürmer den nächsten Treffer. Diesmal hatte Mark Kosick nach Vorarbeit von Tom Fiedler und Shawn McNeil in der 24. Minute getroffen. Nun mussten die Gäste offensiver werden und es entwickelte sich ein gutes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. HEV-Stürmer Petr Mares erhöhte in der 32. Minute auf 3-0. Auch an diesem Treffer war der heute bestens gelaunte Tom Fiedler beteiligt. Ein weiteres Mal war Gäste-Torhüter Niklas Treutle, der in der 15. Minute Sandro Agricola aufgrund einer Verletzung ablöste, in diesem Drittel nicht mehr zu überwinden. Da auch HEV-Goalie Björn Linda seinen Kasten sauber hielt, ging es mit einer komfortablen HEV-Führung in die zweite Drittelpause.

Den besseren Start ins letzte Drittel hatte erneut das Sundblad-Team. Paul Flache traf in der 42. Minute zum 4-0. Während einer Überzahlsituation gelang Deggendorf der Ehrentreffer durch Michael Fendt in der 49. Minute. Die Freude hierüber wehrte allerdings keine 90 Sekunden. Mark Kosick brachte einen perfekten Pass von Tom Fiedler in der 50. Minute locker im Gästetor unter. Weitere Tore sollten keine mehr fallen. „Spiele wie dieses sollten wir regelmäßig zu sehen bekommen, da wir auf sehr defensiv eingestellte Gegner treffen werden. Wenn wir ruhig bleiben und geduldig spielen, werden wir irgendwann in Führung gehen. Sobald dies der Fall ist, wird der Gegner offensiver werden und wir können unsere Stärken ausspielen“, so Sportdirektor Shannon McNevan.
Einziger Wehrmutstropfen ist die Verletzung von Verteidiger Brad Burym, der das Spiel im ersten Drittel mit Verdacht auf Wadenbeinbruch vorzeitig beenden musste.

Am kommenden Freitag (16.10.) bestreiten die Crusaders ihr nächstes Heimspiel in der Emscher-Lippe-Halle. Mit dem EV Füssen ist dann einer der ruhmreichsten deutschen Eishockeyvereine zu Gast. Zwischen 1949 und 1973 wurde Füssen alleine 16 mal Deutscher Meister.

Der HEV geht als amtierender Tabellenführer in diese Partie und möchte seine Siegesserie natürlich weiter ausbauen. Erstes Bully ist um 20 Uhr.

Statistik:

Tore: 1-0 (21:51) Fiedler (Kosick, McNeil) 5-4, 2-0 (23:24) Kosick (Fiedler, McNeil) 5-5, 3-0 (31:48) Mares (Fiedler, Schadewaldt) 5-5, 4-0 (41:02) Flache (Hengen, Liesegang) 5-5, 4-1 (48:08) Fendt (Guggemos, Geisberger) 5-4, 5-1 (49:37) Kosick (Fiedler, McNeil) 5-5.

Strafen: Herne 16 // Deggendorf 14