Petrozza-Show in Troisdorf

Þ12 Oktober 2009, 07:17
Ғ2227

Michel Ackers und Sören Hauptig waren mit der Juniorenbundesligamannschaft zum Doppelspieltag in Berlin unterwegs. Somit war Trainer Juris Krumisch zur Improvisation gezwungen. Bereits nach wenigen Sekunden hätte es vor 226 Zuschauern, mehr als die Hälfte davon aus Essen, die Führung der Moskitos geben können, doch Frank Petrozza scheiterte mit einem Penalty an Troisdorfs Torwart Tim Kühlem, der zuvor seinen Schläger in einen Torschuss geworfen hatte. Die Führung ließ dann trotzdem nicht lange auf sich warten und Petrozza machte es dann in der 4. Minute besser als zuvor bei seinem Penalty.

Nur zwei Minuten später hieß es bereits 2:0 für die Moskitos. Maris Kruminsch sorgte für Jubel unter den mitgereisten Moskitofans. Es sollte bis zur 38. Minute dauern, ehe das nächste Tor fiel, Frank Petrozza zeichnete sich für das 3:0 verantwortlich. Die Moskitos spielten überlegen, versäumten es aber aus ihren Chancen weitere Tore zu erzielen. Troisdorf hingegen kam selber erst in der 32. Minute zur ersten echten Torchance und befand sich sonst meist mit allen Spielern vor dem eigenen Tor. Im letzten Drittel zogen die Moskitos noch einmal das Tempo an. Troisdorf kam minutenlang nicht aus dem eigenen Drittel heraus und endlich wurde die Überlegenheit auch in die dazu gehörigen Tore umgemünzt. Petrozza, Schulz und Miettinen erhöhten in der 45. Minute innerhalb von 45 Sekunden auf 6:0. Höveler und Petrozza schraubten in der 49. Minute per Doppelschlag das Ergebnis auf 8:0 hoch. Mit seinem fünften Treffer im Spiel erzielte Petrozza in der 52. Minute das letzte Tor des Spiels zum 9:0. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte dann Moskitotorwart Michael Gundlach, der in der Schlussphase noch zweimal glänzend reagierte und so ohne Gegentor blieb. „Es war eine Minimalleistung und am Ende OK“, wusste auch Trainer Juris Kruminsch, dass in solchen Spielen keine Galavorstellung zu erwarten ist. Wie schwer David Inman verletzt ist, ob und wie lange er ausfallen wird, muss eine Untersuchung am Anfang der Woche zeigen. Inman selber fühlte sich schon wieder besser. Nach 6 Punkten und 15:2 Toren sind die Moskitos nun erstmalig Tabellenführer und an dieser Position will man natürlich zunächst einmal bleiben.

Tore: 0:1 (3;50) Petrozza (Grein, Kohmann – 5:4), 0:2 (5;14) Kruminsch (Miettinen, Hendle), 0:3 (37;18) Petrozza (Kohmann, Schulz), 0:4 (44;33) Petrozza (Schulz, Kohmann – 5:4), 0:5 (44;59) Schulz (Petrozza, Grein), 0:6 (45;18) Miettinen (Hendle, Kruminsch), 0:7 (48;22) Höveler (Kohmann, Grein), 0:8 (48;49) Petrozza (Grein, Höveler) 0:9 (51;08) Petrozza (Scharfenort, Sondern – 5:4)