Auch Wiehl kann den Siegeszug der Preussen nicht stoppen

Þ02 November 2009, 08:10
Ғ1195
Von Beginn an lief es nicht richtig rund bei den Preussen und so gingen die Gäste aus Wiehl in der 8. Spielminute verdient in Führung. Beide Mannschaften erarbeiteten sich weitere gute Torchancen, doch der Puck wollte zunächst nicht über die Torlinie. In der 11. Spielminute gelang den Preussen dann der verdiente Ausgleich.  Marcel Ackers wurde von Jens Esche und Robert Simon mustergültig bedient und es stand 1:1. Die Preussen wirkten nun hellwach und nur 27 Sekunden später mußte Wiehls Torhüter erneut hinter sich greifen. Pavel Mann spielte die Scheibe in den Slot auf Christian Perlitz und dieser netzte gekonnt zur 2:1 Führung ein. 9 Sekunden später war Christian Wittwer im Tor der Gäste wieder geschlagen. Sascha Drehmann erzielte auf Zuspiel von Jan Lankes und Stefan Bronischewski das 3:1. Wiehls Trainer reagierte sofort und wechselte den Goalie.
Doch auch dies hielt den Torhunger der Preussen nicht auf, denn wiederum nur 60 Sekunden später klingelte es wieder im Gehäuse der Gäste. Felix Huber versenkte auf Zuspiel von Sascha Drehmann und Jan Lankes die Scheibe zum 4:1. In der Folge erspielten sich beide Mannschaft einige Chancen, blieben aber zunächst erfolglos. Eine Minute vor Ende des ersten Drittels durfte sich dann Sascha Homborg mit seinem ersten Treffer der Saison in die Torschützenliste eintragen und traf zum 5:1 Pausenstand.

Das zweite Drittel knüpfte zunächst dort an, wo das erste endete. Felix Huber erhöhte auf Zuspiel von Sascha Drehmann und Marco Hellwig in der 22. Spieminute auf 6:1. Von nun an nahmen die Preussen das Tempo aus dem Spiel und verwalteten die klare Führung. Die Wiehler spielten munter mit und kamen zu einigen Torchancen, die allesamt vom gut aufgelegten Krefelder Goalie, Ken Passmann, entschärft werden konnten. Mit dem Tor zum 7:1 durch Marco Hellwig knapp eine Minute vor Ende des zweiten Durchgangs endete ein eher unspektakuläres 2. Drittel.

Mit einer soliden Führung ging es in den Schlussabschnitt. Immer wieder kamen die Krefelder gefährlich vor das Tor der Gäste, doch der Wiehler Goalie konnte sein Team zunächst vor Schlimmeren bewahren. Es dauerte bis zur 52. Spielminute, als Preussen Kapität Marcel Ackers auf Zuspiel von Christian Perlitz und Robert Simon in Überzahl auf 8:1 erhöhte. Drei Minuten vor dem Ende besiegelte Stefan Bronischewski in eigener Unterzahl den 9:1 Endstand.

Julian Cammann verstärkt den Preussenkader

Mit Julian Cammann verstärken die Preussen ihre Offensive. Der 23 jährige Jurastudent trainiert bereits seit einigen Wochen mit und konnte den Trainer mit seiner Qualität überzeugen. Der 1,86 Meter große und 87 Kilogramm schwere Stürmer wird bereits beim nächsten Auswärtsspiel in Wiehl spielberechtigt sein. Julian hat fast 100 Regionalligaspiele absolviert und schnürte seine Schlittschuhe bereits für den EHC Troisdorf, den Neusser EV, Bergisch Gladbach und den EHC Solingen.