Moskitos fegen Herne vom Eis

Þ20 November 2010, 08:31
Ғ1834

Straube absolvierte ein grundsolides, fehlerfreies Debüt und Richter kam zu zwei Toren. Dem überzeugend druckvollen und schnellen Spiel der Moskitos hatten die Herne frühzeitig nichts mehr entgegen zu setzen.

Nur die Anfangsphase gestaltete sich bei den Torchancen noch ausgeglichen. Sowohl die Moskito-, als auch die Herner Fans hatten schon mehrfach zum Torjubel angesetzt, doch zunächst blieben beide Torleute Sieger. Trainer Pasanen lobte abschließend Torwart Benjamin Finkenrath. „Er hat uns heute im ersten Drittel mehrfach stark im Spiel gehalten.“ Gegen Grein, Pigache und Billsten rette der Essener Schlussmann spektakulär.

In der 9.Minute war es dann mit dem ersten Treffer des Spiels soweit. Thomas Richter lenkte die Scheibe zum 1:0 für die Moskitos ins Herner Tor. Nur zwei Minuten später durften die rund 300 Essener Fans das 2:0 durch Frank Petrozza bejubeln. Jetzt waren die Essener klar Herr auf dem Herner Eis. Einzig die Torleute Lüttges und ab Mitte des Spiels Uhlig, verhinderten ein höheres Debakel der Herner.

Im zweiten Drittel erhöhten die Moskitos dann noch einmal den Druck auf Herne. Stähle, Miettinen, Geisberger und Keussen erhöhten auf ein zwischenzeitliches 6:0, ehe die Gastgeber im zweiten Drittel zum ersten gefährlichen Torschuss kamen. Auch im letzten Drittel ließ man nichts mehr anbrennen. Geisberger und Richter legten jeweils ihre zweiten Treffer nach und schraubten das Ergebnis auf 8:0, ehe Herne durch Peter Boldt zum Ehrentreffer kam. Die Fans, angereist mit gesponserten Bussen von Joachim Herden, durften am Ende mit der Mannschaft noch minutenlang auf dem Eis den klaren 8:1 Erfolg feiern.

Die Tore: 0:1 (9.) Richter (Hauptig), 0:2 (11.) Petrozza (Kastner, Barg), 0:3 (24.) Stähle (Kastner, Petrozza), 0:4 (28.) Miettinen (Geisberger, Koziol – PP1), 0:5 (32.) Geisberger (Miettinen, Straube – PP1), 0:6 (34.) Keussen (Richter, Pietsch), 0:7 (47.) Boldt Geisberger (Miettinen, Koziol), 0:8 (48.) Richter (Hauptig, Eichinger), 1:8 (50.) (Liesegang, Billsten)

Strafminuten: Moskitos 6 – Herne 14 + 10 Linda + 10 Louven