Beach Boys verzweifeln an Langmann

Þ15 November 2010, 13:04
Ғ1374
Die Niederlage lenkt etwas davon ab, dass der EHCT die bisher vielleicht beste Saisonleistung ablieferte, dabei aber leider mal wieder an der eigenen Chancenauswertung verzweifelte.  Schon in den ersten Minuten machten die Beach Boys ordentlich Druck auf das Tor der Braves, scheiterten aber immer wieder am überragenden Jonas Langmann im Gehäuse der Gastgeber. Der 18-jährige Langmann kam in dieser Saison auch schon viermal in der DEL für den deutschen Meister Hannover Scorpions zum Einsatz und wusste auch auf höchstem Niveau zu überzeugen. „Matze“ Rieck, sein Gegenüber im Timmendorfer Tor, machte auch eine starke Partie, war in der 17. Spielminute aber chancenlos, als Jeffrey Keller das 1:0 für die Braves erzielte.

Im zweiten Spielabschnitt erwischten die Strandjungs den besseren Start und Erich Dumpis konnte im Powerplay auf Vorlage von Dennis Overbeck und Christian Herrmann den verdienten Ausgleich erzielen. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei die Braves effizienter agierten und durch Ronny Schubert (33.) und Karan Moallim (38.) zweimal trafen. Im Schlussdrittel erhöhte Marc Keller frühzeitig auf 4:1, doch die Beach Boys gaben noch einmal Vollgas und erarbeiteten sich zahlreichen Chancen. Kenneth Schnabel erzielte in der 51. Minute auf Zuspiel von Jeff Maronese das 4:2, was aber der letzte Timmendorfer Treffer an diesem Abend bleiben sollte. Der Kanadier Matt Cook setzte kurz vor Spielende den Schlusspunkt zum 5:2 und besiegelte damit den sechsten Sieg im sechsten Spiel für die ambitionierte zweite Mannschaft der Hannover Indians.

Coach Henry Thom hat eine Woche Zeit, seine Mannschaft auf das absolute Topspiel gegen den Rostocker EC vorzubereiten, das am kommenden Freitag (19.11.) im ETC stattfindet (20 Uhr). Die Beach Boys wollen sich für die deutliche Niederlage vom vergangenen Wochenende revanchieren und mit einem Sieg zurück in die Erfolgsspur finden, auch wenn sie es mit dem großen Meisterschaftsfavoriten der Oberliga Nord zu tun bekommen. Im Ostseederby geht es nicht nur um drei Punkte, sondern auch um reichlich Prestige – die Fans erwartet ein heißer Tanz. Frühes Erscheinen sichert wie immer die besten Plätze, denn es kann mit einem neuen Zuschauerrekord für diese Saison gerechnet werden.