Essen: Knappe 2:3 Niederlage gegen Dortmund

Þ12 November 2010, 06:08
Ғ1789

Die Moskitos drängten auf den Ausgleich, scheiterten aber immer wieder am Dortmunder Torwart Boris Ackers.Das zweite Drittel hatte gerade begonnen, da nutzen die Dortmunder eiskalt durch Martin Schweiger eine kurze Unachtsamkeit der Moskitos und es hieß 0:2. Am Spiel änderte aber auch der Treffer wenig. Die Moskitos optisch überlegen, immer wieder mit guten Chancen, während die Gäste jederzeit mit vereinzelten Konter gefährlich waren. Unermüdlich trieb Antti-Jussi Miettinen das Spiel der Moskitos an und wurde dafür belohnt. In der 38.Minute sorgte der Finne für den umjubelten 1:2 Anschlusstreffer. Die Moskitos waren mit Beginn des Schlussdrittels wieder im Spiel.

Die Moskitos nutzen den Schwung und kamen besser aus der Kabine. Herbert Geisberger versenkte in der 42.Minute zum 2:2. Die Freude über den Ausgleich währte aber nicht lange, denn die Dortmunder nutzen erneut eine Unachtsamkeit und gingen durch Neuzugang Brad Bonello in der 46.Minute wieder in Führung. Trotz des erneuten Rückstandes, war die Partie jetzt völlig offen. Immer wieder brannte es vor dem Dortmunder Tor, doch Ackers ließ sich nicht bezwingen. Moskitotorwart Finkenrath musste in der Schlussphase mehrfach gegen Konterstarke Dortmunder zupacken und verließ in der Schlussminute für einen sechsten Feldspieler das Tor. Es half nichts, der Spitzenreiter aus Dortmund gewann am Ende knapp mit 3:2.