Eisbären Berlin schlagen München mit 4:2!

Þ31 Oktober 2010, 08:06
Ғ2056
Sie versuchten früh, sich den Puck zu erkämpfen und den Hauptstädtern ihr Spiel aufzudrängen, jedoch waren es die Hausherren, die zuerst trafen. In der 5. Spielminute spielte Frank Hördler einen Traumpass auf den in den Slot stürmenden Alex Weiß, der souverän verwandeln konnte. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und wurden für ihre Bemühungen am Ende auch belohnt. Zwei Sekunden vor der ersten Pausensirene konnte Denis Pederson noch erhöhen.

Die Dominanz der Hausherren blieb auch im Mittelabschnitt erhalten. Nachdem Derrick Walser in der 24. Spielminute die Führung ausbaute, spielte eigentlich nur die Berliner Mannschaft. Ex-Eisbär Sebastian Elwing, der wie Verteidiger René Kramer dem Eisbärennachwuchs entstammt, verhinderte im Tor der Gäste Schlimmeres. Die rund 200 mitgereisten Gästefans störte das wenig. Weiterhin feierten sie sich und ihr Team. Daniel Weiß, in tollem Zusammenspiel mit Frank Hördler und seinem Bruder Alex, erhöhte in der 37. Minute auf 4:0.

Die Gäste aus der Bayrischen Landeshauptstadt steckten jedoch nicht auf. Drei Minuten, nachdem der Schlussabschnitt angepfiffen wurde, kamen sie zu ihrem ersten Tor durch Martin Buchwieser. Kyle Helms gelang es fünf Minuten später sogar noch, den Abstand zu verkürzen. Das war es dann aber auch. Selbst als Coach Cortina Torhüter Elwing zugunsten eines zusätzlichen Spielers vom Eis nahm, bestand keinerlei Gefahr mehr für das Berliner Tor. Die Eisbären spielten souverän ihren Stiefel herunter und gingen als verdienter Sieger vom Eis.

Das nächste Wochenende ist ein reines Heimspielwochenende. Freitag ist ab 19.30 Uhr Nürnberg zu Gast und Sonntag ab 14.30 Uhr Krefeld.