Nauheim bezwingt Hamm im 1. Meisterschaftsspiel

Þ25 September 2010, 08:15
Ғ1225
Verständlicherweise war auf beiden Seiten in diesem ersten Punktspiel der Saison zunächst ein wenig Nervosität mit im Spiel, die sich ab der 10.Minute aber vor allem bei den Gästen legen sollte. Bad Nauheim kam immer besser in Fahrt und zur verdienten 1:0-Führung in der 18.Minute durch Manuel Weibler, der einen Rebound in Überzahl eiskalt verwandelte.

Dieser Treffer gab den Hessen die nötige Sicherheit, denn ab dem Mittelabschnitt dominierten sie die Partie vollends. Nur 65 Sekunden nach Wiederanpfiff besorgte Althenn das 2:0 für die Roten Teufel, die den Gegner fortan fest im Griff hatten. Insgesamt 15:2 Torschüsse zugunsten der Wetterauer standen alleine im zweiten Drittel auf dem Notizzettel, einen von diesen verwandelte Lanny Gare in der 28.Minute auf Vorlage von Igor Filobok zum vermeintlich vorentscheidenden 3:0 für die Kurstädter.

So ohne weiteres wollten sich die Hammer allerdings nicht geschlagen geben. Die Gäste ließen es mit zunehmender Spieldauer zudem ein wenig locker angehen, da verwertete Svejda eine Überzahlchance in der 53.Minute zum ersten Tor für die Westfalen. Dies gab den Hausherren natürlich nochmal Auftrieb, und es war erneut Svejda, der in der 57.Minute sogar den 2:3-Anschlusstreffer markierte. Die Hessen antworteten aber prompt und machten durch Topscorer Kyle Piwowarczyk in der 58.Minute mit dem 4:2 alles klar. "Wir waren vor allem im dritten Drittel zu unkonzentriert. Das Ergebnis ist okay, aber wir müssen weiter an uns arbeiten", sagte Neuzugang Patrick Gruber direkt nach der Partie. Am Sonntag sind die Hessen spielfrei, weiter geht es am nächsten Freitag mit dem Match in Essen. Die weiteren Ergebnisse von heute Abend: Ratingen-Duisburg 5:2 und Herne-Königsborn 7:2.

LH Hamm - EC Bad Nauheim 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
0:1 (17:06) Weibler (Piwowarczyk, Barta) PP 5-4
0:2 (21:05) Althenn
0:3 (26:45) Gare (Filobok)
1:3 (52:16) Svejda PP 5-4 2:3 (56:45) Svejda 2:4 (57:09) Piwowarczyk (Bigam)
Strafminuten: LHH 14 / ECN 12