DEB Pokal: Nauheim unterliegt EC Peiting

Þ13 September 2010, 05:15
Ғ1406
Die Gastgeber, bei denen neben Dennis Cardona (gesperrt) auch Lanny Gare (Leiste), Marc Kohl (U20-Nationalmannschaft) und zudem Oliver Bernhardt fehlten, begannen wie die Feuerwehr. Chancen im Sekundentakt durch Striepeke (1.), Filobok, Barta (4.) und Bigam (5.) blieben ungenutzt, nachdem Hechenrieder im Tor der Bayern wie erwartet ein starkes Spiel machte. Die Peitinger kamen erst ab der 10.Minute besser in die Partie und zu Chancen durch Müller, die Keller imn höchster Not vereitelte.

Es war ein schnelles erstes Drittel, dem lediglich der entsprechende Treffer fehlte. Bigam hatte diesen in der 14. im Powerplay auf dem Schläger, aber erneut war der Goalie zur Stelle. Als die EC-Hintermannschaft in der 17.Minute einen Moment nicht auf der Höhe war, stand Kottmair urplötzlich völlig frei vor Keller und markierte den 0:1-Pausenstand. Nach diesem Treffer verletzte sich zudem auch noch Igor Filobok am Knie, so dass es personell langsam richtig eng wurde.

Im zweiten Abschnitt versuchten die Hausherren, das Geschehen wieder in den Griff zu bekommen, doch mehr als eine Chance von Bauscher (22.) sprang dabei nicht heraus. Stattdessen kamen die Bayern immer besser ins Spiel und zum 0:2 durch Eichberger in der 26.Minute, der von links abzog, während die Scheibe Markus Keller bei freier Sicht durch die Schoner rutschte. Nur zwei Minuten später klingelte es wieder in seinem Kasten, als Müller einen Fehler von Mangold zum 0:3 nutzte. Es schien, dass die Roten Teufel kräftemäßig noch nicht auf dem Stand der Peitinger sind, zumal ja einige - nicht ganz unwichtige - Akteure fehlten. Zwar konnte Igor Filobok im zweiten Abschnitt wieder mitwirken, doch der Neuzugang erhielt mit der zweiten Sirene eine Spieldauerstrafe nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolge.

Im letzten Drittel versuchten die Gastgeber noch einmal alles, doch die Gäste hatten das Match weitestgehend im Griff. Markus Keller bekam noch ein paar Gelegenheiten, sich auszuzeichnen, und die Partie schien gelaufen zu sein. Dann aber der Hoffnungsschimmer: in der 58.Minute markierte Piwowarczyk in Überzahl das 1:3, das dem Team nochmal Motivation gab. Fred Carroll nahm seinen Torhüter vom Feld, was Jan Barta mit einem Schuss an den Rücken von Hechenrieder zum 2:3-Anschlusstreffer nutzte. Die Halle war nun endgültig wieder da, und die Roten Teufel drückten. Die Zeit reichte aber einfach nicht mehr, stattdessen traf Kreitl noch ins leere Tor elf Sekunden vor Ende zum Schlussstand von 2:4.

EC Bad Nauheim - EC Peiting 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
0:1 (17.) Kottmair (Eichberger)
0:2 (26.) Eichberger (Bindl)
0:3 (28.) Müller
1:3 (57:20) Piwowarczyk (Barta) PP 5-4
2:3 (59.) Barta (Baum, Franz) PP 6-5
2:4 (59:49) Kreitl (Müller) ENG
Strafmimnuten: ECN 10 + 5+SD (Filobok) / ECP 12 + 10 (Vavrusa)