Red Bulls verlieren Spiel 3

Þ07 April 2019, 19:05
Ғ1203
EHC Redbull München

Der EHC Red Bull München hat Spiel 3 des Playoff-Halbfinals gegen die Augsburger Panther mit 1:2 nach Verlängerung (0:1|1:0|0:0|0:0|0:0|0:1) verloren. Vor 6.142 Zuschauer im ausverkauften Olympia-Eisstadion traf John Mitchell für die Red Bulls. In der „Best of Seven“-Serie geht der Meister mit einem 1:2-Rückstand in Spiel 4, das am kommenden Mittwoch in Augsburg stattfindet (10. März | 19:30 Uhr).

Spielverlauf
Die Red Bulls fanden besser in die Partie – auch, weil sie in der ersten Minute ihre Powerplay-Formation erstmals aufs Eis schicken durften. Trotz guter Chancen blieb es aber beim 0:0. München war überlegen, doch den ersten Treffer erzielten die Panther: James Arniel lief in der zehnten Minute alleine auf das Münchner Tor zu und traf durch die Beine von Danny aus den Birken. Die Gäste hatten durch einen Konter über Matthew Fraser das zweite Tor auf dem Schläger (13.), dann übernahm München wieder die Kontrolle. Daryl Boyle (17.) und John Mitchell im Powerplay (20.) hatten Großchancen, brachten die Scheibe aber nicht im Tor von Augsburgs Torhüter Olivier Roy unter.

Zu Beginn des Mittelabschnitts machten die Gäste während eines Powerplays Druck. München überstand diese Situation und näherte sich dem Ausgleich an: In einem Powerplay der Red Bulls schoss Michael Wolf an den rechten Pfosten. Derek Joslin traf nach einem Pass vor das Tor die Latte. In der 33. Minute war es dann John Mitchell, der in Münchner Überzahl durch die Beine von Panther-Schlussmann Olivier Roy ins Tor traf und den 1:1-Ausgleich erzielte. Vor der zweiten Pause hatten die Red Bulls weitere gute Chancen, darunter einen weiteren Lattentreffer von Mark Voakes (39.).

Im Schlussdrittel begannen die Red Bulls dominant, die Panther setzten auf Konter. Augsburgs Henry Haase zog bei einem dieser schnellen Angriffe gefährlich ab, Danny aus den Birken reagierte aber gut (47.). In der Schlussphase lieferten sich beide Teams ein offenes Duell, weitere Treffer fielen in der regulären Spielzeit aber nicht. Zum zweiten Mal nach Spiel 1 ging es in der bayerischen Halbfinalserie in die Verlängerung.

Wie in Spiel 1 reichten zwei 20-minütige Overtimes nicht, um den Sieger zu finden. In der dritten Verlängerung schoss Braden Lamb die Gäste mit einem verdeckten Schuss zum Sieg (104.).

Michael Wolf
„Wir können uns nur ankreiden, dass wir wieder unsere Chancen nicht gemacht haben. So blieb es ein offenes Spiel. Am Ende ist dann einer reingerutscht.“