(1:1) - (1:1) - (1:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

München kommt einfach nicht in Fahrt

Þ02 Januar 2022, 23:10
Ғ629
cp-d1-WOB-RBM22-135k
Garrett Festerling von den Grizzlys Wolfsburg trifft zum Siegtreffer zum 2:1 nach Shootout während des Spiels zwischen den Grizzlys Wolfsburg gegen Red Bull München am 02.01.2021 in Wolfsburg

Red Bull München hat ein umkämpftes PENNY DEL-Spiel bei den Grizzlys Wolfsburg mit 3:4 nach Penaltyschießen (1:1|1:1|1:1|0:0|0:1) verloren. Ben Smith erzielte den ersten Münchner Treffer im neuen Jahr. Außerdem erfolgreich: Daryl Boyle und Trevor Parkes.

Spielverlauf

Die Red Bulls erstmals mit Neuzugang Andrew O ́Brien. Der Verteidiger prüfte in der dritten Minute Grizzlys-Torhüter Dustin Strahlmeier. Schnell, intensiv, dazu gute Chancen – ein interessantes Duell. Wolfsburg legte in der zehnten Minute vor, Münchens Schlussmann Danny aus den Birken war chancenlos beim Alleingang von Tyler Gaudet. Die Gäste antworteten offensiv auf den Gegentreffer. Ein Angriff führte zum Ausgleich durch Smith, der einen Schuss von Zach Redmond unhaltbar abfälschte (15. Minute).

Beide Teams schenkten sich auch nach dem Seitenwechsel nichts. München mit einer Riesenchance durch Trevor Parkes, Strahlmeiers Schoner verhinderte den zweiten Treffer (22.). Für die Defensive der Red Bulls wurde es gefährlich, wenn die Grizzlys ihre Powerplayformationen aufs Eis schickten oder konterten. Anthony Rech nutzte einen der schnellen Vorstöße zur erneuten Führung (32.). Das Team von Don Jackson aber wieder mit der passenden Antwort: Boyle stellte mit einem platzierten Schuss auf 2:2 (38.).

Das Spiel auch im letzten Drittel auf hohem Niveau und weiteren Toren: Darren Archibald brachte die Grizzlys per Nachschuss zum dritten Mal in Führung (50.), die Red Bulls meldeten sich durch Parkes zurück. Der Torjäger touchierte den Puck nach einem Schuss von Jonathon Blum entscheidend (53.). Hochspannung in den Schlussminuten, aber keine weiteren Tore in der regulären Spielzeit.

Am Spielstand änderte sich auch in der fünfminütigen Verlängerung nichts. Im Penaltyschießen sicherte Garrett Festerling den Grizzlys den Extrapunkt.