Kölner Haie gegen EHC Red Bull München 0:3 (0:2|0:1|0:0)

Þ04 Oktober 2019, 22:32
Ғ882
cp-d4-KEC-RBM19-061k
KEC - RBM

Der EHC Red Bull München hat seinen klubeigenen Startrekord durch einen 3:0-Sieg (2:0|1:0|0:0) bei den Kölner Haien ausgebaut. Vor 11.082 Zuschauern sorgten Blake Parlett, Trevor Parkes und Maximilian Kastner mit ihren Toren dafür, dass die Bayern nach acht Spieltagen mit den maximal möglichen 24 Punkten an der Tabellenspitze stehen. Münchens Torhüter Danny aus den Birken stellte mit seinem 46. Shutout einen neuen Rekord in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auf.

Spielverlauf
Nach 55 Sekunden schoss Parlett die Red Bulls in Führung. Der Verteidiger staubte nach einem Schuss von John Jason Peterka ab und bejubelte seinen ersten Pflichtspieltreffer im Münchner Trikot. Nachdem die Gäste das erste Powerplay der Haie ohne gefährlichen Abschluss überstanden hatten, übernahmen sie die Kontrolle. In der zehnten Minute startete Konrad Abeltshauser einen Angriff. Über Mads Christensen und Chris Bourque landete die Scheibe vor dem Tor bei Parkes, der Kölns Torhüter Gustaf Wesslau mit der Rückhand bezwang. Jon Matsumoto kam dem Anschlusstreffer in Kölner Überzahl am nächsten, er traf den Puck nach einem Pass vor das Tor nicht richtig (18. Minute).

In der ersten Minute des Mittelabschnitts wurde Peterka frei vor dem Haie-Tor gefoult, das erste Powerplay der Münchner brachte aber keinen Erfolg. Die Red Bulls blieben das überlegene Team und hatten während einer doppelten Überzahl die nächste Großchance, beim Direktschuss von Yasin Ehliz aufs kurze Eck reagierte Wesslau aber stark (27.). In der 35. Minute bauten die Red Bulls ihren Vorsprung aus: Ehliz passte in Unterzahl in den Lauf von Kastner, der seinen Alleingang mit der Rückhand zum 3:0 abschloss. Danach hatten die Haie eine gute Phase, bei den Schüssen von Frederik Tiffels (35.), Colin Ugbekile (36.) und Jakub Kindl (40.) war Münchens Torhüter aus den Birken aber zur Stelle.

Im Schlussdrittel knüpften die Münchner an ihre starke Defensivleistung aus den ersten 40 Minuten an. Köln hatte Probleme, sich gute Schusschancen zu erspielen. Auf der Gegenseite verhinderte Wesslau mit Paraden gegen Ehliz (46.) und Mark Voakes (47.) den vierten Treffer der Gäste. In den letzten Minuten konzentrierten sich die Münchner darauf, keinen Gegentreffer zu kassieren – mit Erfolg.