Rangers gleichen aus

Þ09 Mai 2013, 11:16
Ғ1644

Viertelfinale - Eastern Conference

newyork_rangers_75x75New York Rangers - washinton_75x75Washington Capitals 4:3 (1:1; 1:2; 2:1)

Heimvorteil genutzt: Dank eines knappen 4:3-Erfolgs auf eigenem Eis gelang den New York Rangers in der Serie gegen die Washington Capitals der Ausgleich zum 2:2.
Mann des Abends war aus Sicht der Rangers Carl Hagelin. Der Schwede erzielte einen Treffer selbst und legte sowohl das 1:0 duech Brad Richards als auch das 4:2 durch Derek Stepan auf. Das 1:0 fiel jedoch unter tatkräftiger Mithilfe von Braden Holtby. Washingtons Torhüter wollte den Puck hoch aus dem Drittel befördern, doch nachdem Taylor Pyatt die Scheibe mit dem Schläger aus der Luft pflückte und Hagelin zunächst scheiterte, staubte Richards zum 1:0 ab.
In der Folge entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem Hagelin zunächst das 2:0 markierte, ehe Mathieu Perreault und Troy Brouwer für die Caps ausglichen. Dan Girardi und Derek Stepan stellten den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, Perreault gelang mit seinem zweiten Treffer des Abends nur noch der Anschluss zum 3:4.

Playoff-Stand: 2:2

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - boston_75x75Boston Bruins 3:4 n.V. (2:0; 1:3; 0:0; 0:1)

Durch 3:4-Niederlage nach Verlängerung stehen die Toronto Maple Leafs in der Serie gegen Boston vor dem Aus. David Kejci markierte nach 13:06 Minuten der Overtime seinen dritten Treffer des Spiels und wurde so zum unbestrittenen Spieler des Abends.
Den besseren Start erwischten die Leafs. Gepusht vom eigenen Publikum lagen sie nach 20 Minuten und Toren von Cody Franson und Joffrey Lupul mit 2:0 in Führung. Das zweite Drittel gehörte dann allerdings den Gästen aus Boston. Patrice Bergeron und zweimal David Krejci drehten zunächst das Spiel und brachten ihre Farben mit 3:2 in Front. Clarke MacArthur konnte jedoch noch vor Drittelende zum 3:3 ausgleichen.
Nach torlosem Schlussdrittel begünstige ausgerechnet ein Fehler von Leafs-Kapitän Dion Phaneuf den Siegtreffer der Bruins. Der Verteidiger ließ sich in der offensiven Zone zu einem "Pinch" hinreißen, so dass die Bruins de folgenden Konter in Person von Krejci zum entscheidenden 4:3 abschließen konnten.

Playoff-Stand: 1:3

Viertelfinale - Western Conference

stlouis_75x75St. Louis Blues - losangeles_75x75Los Angeles Kings 2:3 n.V. (0:0; 1:1; 1:1; 0:1)

Ihren dritten Sieg in Serie fuhren die Los Angeles Kings gegen St. Louis ein. Dank Slava Voynovs Treffer nach exakt acht Minuten der Overtime liegt der amtierende Champion nun mit 3:2 Siegen in Front.
Es war einmal mehr ein enges Duell dieser beiden Kotrahenten. Nachdem das erst Drittel torlos geblieben war, sorgten Jeff Carter und Alex Steen für ein 1:1 nach 40 Minuten. Durch Carters zweiten Treffer des Abends gingen die Kings im letzten Drittel erneut in Führung. Die Blues gaben sich nicht auf und kamen 45 Sekunden vor dem Ende zum 2:2. Ein verdeckter Schuss von Alex Pietrangelo fand den Weg an Kings-Goalie Jonathan Quick vorbei ins Netz. In der nun fälligen Overtime schlug dann allerdings Voynov zu, so dass die Kings in Spiel sechs auf eigenem Eis den Sack zumachen können.

Playoff-Stand: 2:3

anaheim_75x75Anaheim Ducks - detroit_75x75Detroit Red Wings 3:2 n.V. (1:1; 1:1; 0:0; 1:0)

Mit 3:2 nach Verlängerung siegten die Anaheim Ducks gegen Detroit und benötigen nun nur noch einen Sieg, um ins Halbfinale der Western Conference einzuziehen. Nick Bonino ließ die Fans der Ducks bereits nach 1:54 Minuten der Overtime jubeln.
Die Wings gingen zunächst durch einen Überzahltreffer von Johan Franzen mit 1:0 in Führung, doch Kyle Palmieri glich für die Hausherren noch vor der Pause zum 1:1 aus. Im zweiten Drittel erarbeiteten sich die Gäste aus Detroit erneut die Führung. Mikael Samuelsson traf zum 2:1. Doch auch diesmal kamen die Ducks noch vor Drittelende zum Ausgleich. Ryan Getzlaf traf 32 Sekunden vor der Pausensirene zum 2:2. Das letzte Drittel blieb nicht zuletzt dank der starken Goalies Jonas Hiller und Jimmy Horward torlos, so dass der Sieger per Verlängerung ermittelt werden musste. Nach einer feinen Einzelleistung von Ben Lovejoy verwertete Bonino dessen Zuspiel vor das Tor zum entscheidenden 3:2.

Playoff-Stand: 3:2