Preussen ziehen ins Achtelfinale ein.

Þ02 November 2010, 07:09
Ғ1360
Die Preussen erspielten sich beste Tormöglichkeiten, scheiterten jedoch wie sooft in den letzten Spielen am Schlußmann der Gäste. Immer wieder rollte der Preussenexpress über das Eis, doch Darmstadts Goalie Eike Busch hiel zunächst seinen Kasten sauber. Es dauerte bis kurz vor Ende des ersten Drittels, als Preussenstürmer Christian Schlesiger den vielumjubelten Führungstreffer erzielen konnte. Mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:1 Rückstand ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel bot sich den knapp 200 Zuschauern das gleiche Bild. Die Preussen spulten einen Angriff nach dem anderen ab und kamen prompt in der 22. Spielminute zum 2:0. Sascha Drehmann versenkte die Hartgummischeibe auf Zuspiel von Jan Lankes und Fabian Peelen sicher im Tor der Gäste. Darmstadt stand weiterhin sehr tief und versuchte das Spiel der Preussen zu zerstören, was ihnen aber sichtlich nicht gelang. In der 25. Minute war der Darmstädter Goalie erneut geschlagen. Wieder war es Sascha Drehmann der nach einer tollen Vorarbeit von Preussenkapitän Jan Lankes die Scheibe im Gästetor unterbrachte. Die Gäste versuchten immer wieder den Spielfluss zu unterbrechen, konnten sich aber gegen die schnellen Angriffe der Preussen nicht wehren. Mit seinem Tor zum 4:0 in der 33. Spielminute konnte sich dann Verteidiger Kai Arkuszewski in die Torjägerliste eintragen und nur wenige Sekunden später zappelte der Puck erneut im Tor der Gäste. Jan Lankes netzte nach Vorlage von Sturmpartner Felix Huber gekonnt ein und ließ keinen Zweifel mehr aufkommen, wer in die Achtelfinalrunde des NRW Pokals einrücken würde. Als dann noch Sekunden vor der zweiten Drittelsirene gar das 6:0 durch Jéromé Franzen fiel, war die Sachlage glasklar. Mit dieser hochverdienten Führung für die Preussen wechselten die beiden Teams erneut die Seiten.

Im letzten Drittel schalteten die Hausherren merklich einige Gänge zurück und verwalteten die sichere 6:0 Führung. Zwar gelang den Gästen aus Darmstadt der ein oder andere Gelegenheitsangriff, doch die Abwehr der Preussen stand felsenfest. Bei den Hessen schwanden aufgrund der geringen Personaldecke die Kräfte zusehens und auch die Preussen besannen sich darauf Kräfte zu sparen. So fielen in einer äußerst fairen Partie keine weiteren Tore mehr und die Preussen ziehen ohne große Mühe ins Achtelfinale ein.