Preussen sichern sich dritten Sieg in Folge

Þ26 Oktober 2010, 07:05
Ғ1080
Bereits zu Beginn der Partie wurde klar, dass die Preussen nach dem zähen Spiel gegen die Grizzlies aus Aachen torhungrig waren und so rannten die Seidenstädter das Tor der Hausherren an. Fast im 30 Sekundentakt tauchten die Preussen vor dem Moerser Tor auf, doch selbst die besten Einschussmöglichkeiten wurden vergeben. Ex Preussengoalie Christian Tebbe hatte im gegnerischen Tor viel Arbeit sein Team vor einem schnellen Rückstand zu bewahren. Beide Teams schenkten sich in den ersten 20 Minuten nichts, doch ein Tor wollte beiden Mannschaften nicht gelingen. Während die Preussen sich auf den Angriff konzentrierten standen die Hausherren sehr tief und verteidigten mit Erfolg ihren Kasten. Mit einem 0:0 ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Durchgang zeigte sich den Besuchern das gleiche Bild. Krefeld drückte auf das Moerser Tor, doch die Scheibe wollte einfach nicht die Torlinie überqueren. Es dauerte bis zur 33. Spielminute als der Preussenanhang das erste Mal jubeln durfte. Jéromé Franzen wurde von Christian Perlitz und Jan Lankes schön in Szene gesetzt und netzte gekonnt zur hochverdienten Führung ein. Nun machten die Moerser ihre Deckung auf und Krefeld versuchte die Lücke zu finden. Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer war es Christian Perlitz der mit einem unwiderstehlichen Schlagschuß in den Winkel bei eigener Unterzahl auf 0:2 erhöhte. Als dann noch Sekunden vor dem Drittelende André Wagner auf Zuspiel von Christian Perlitz das 0:3 im Powerplay erzielen konnte war der Abwehrriegel der Moerser entgültig gebrochen. Mit einer sicheren 3:0 Führung ging es in die zweite Pause.

Mit einem Einstand nach Maß ging es dann im letzten Drittel weiter. Nach nur 49 Sekunden durfte sich in eigener Überzahl Robert Schubert in die Torjägerliste eintragen. Auf Zuspiel von  Christian Schlesiger markierte er das Tor zum 0:4. Die Moerser machten erspielten sich zusehends mehr Spielanteile, scheiterten jedoch am gut aufgelegten Preussengoalie, Markus Felkel. Durch die Aufgabe der Moerser Mauertaktik wurden nun Spielräume frei. Als dann in der 43. Spielminute das 0:5 durch einen Schlagschuss von der blauen Linie durch Sven Gotzsch für die Preussen fiel, gab sich das Team von Trainer Andrej Emersic moralisch auf und besann sich einzig und alleine darauf, das Spiel der Krefelder zu zerstören. Dies endete meist in diversen Auseinandersetzungen und den daraus resultierenden Strafzeiten für beide Teams. Kurz vor dem Ende musste dann Preussenverteidiger Kai Arkuszewski wegen Reklamierens mit einer 10 Minuten Disziplinarstrafe in die Kühlbox und kassierte prompt nach Bekanntmachung seines Unmuts über diese Entscheidung eine Spieldauer obendrauf. Der Hühne wird den Preussen somit im nächsten Meisterschaftsspiel nicht zur Verfügung stehen. Den Schlußpunkt in diesem phasenweise nicht schön anzuschauenden Spiel setzten dann wiederum die Preussen. Christian Schlesiger traf 2 Minuten vor dem Spielende auf Vorlage von Robert Schubert und André Wagner zum verdienten 6:0 Sieg gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gegner aus Moers.

Am kommenden Samstag, den 30. Oktober 2010, findet in der heimischen Rheinlandhalle das erste Pokalspiel gegen den Regionalligisten RSC Darmstadt statt. "Um gegen den klassenhöheren Gegner in die zweite Pokalrunde einzuziehen bedarf es jedoch einer klaren Leistungssteigerung!", so Preussencoach Josef Spychala. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.