Preussen deklassieren Tabellenzweiten

Þ20 Dezember 2009, 20:18
Ғ1423
Das erste Drittel begann mit schnellen Spielzügen und die mit nur 14 Feldspielern angereisten Grizzlies aus der Kaiserstadt fuhren ihre Krallen erfolgreich aus. Mit einem Doppelschlag in der 4. Spielminute durch Christoph Lux gingen die Gäste mit 0:2 in Führung. Die Preussen versuchten es nun mit der "Brechstange", doch der gut aufgelgte Aachener Goalie vereitelte diverse Krefelder Großchancen. In der 9. Minute nutzten die Hausherren eine Strafe des Gegners aus und kamen durch Marco Hellwig auf Vorlage von Christian Perlitz und Sascha Drehmann zum verdienten Anschlußtreffer. Die Preussen zeigten nun wieder die nötige Konzentration und glichen in der 17. Spielminute zum 2:2 aus. Lorenz Koch ließ dem Grizzlie-Goalie nach einer tollen Vorarbeit durch Keven Schmitz und Wasja Steinborn keine Chance. Mit 2:2 ging es dann in die erste Drittelpause.

Der Preussencoach hatte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden, anders ist die schnelle Führung Anfangs des zweiten Drittels nicht zu erklären. Gerade einmal 37 Sekunden waren gespielt als Pavel Mann in eigener Überzahl auf Vorlage von Julian Cammann und Jéromé Franzen zur 3:2 Führung traf. Nur knapp vier Minuten später war Grizzliegoalie, Christoph Golks, wieder geschlagen. Nach Vorarbeit von Jan Lankes und Christian Perlitz war es Sascha Drehmann, der die Krefelder Zuschauer jubeln ließ. Von nun an hatten die Preussen das Spiel unter Kontrolle und fuhren einen Angriff nach dem anderen auf das Aachener Tor. In der 35. Spielminute war der Puck wieder im Tor der Gäste untergebracht. Marcel Ackers traf auf Zuspiel von Felix Huber zum vielumjubelten 5:2, bevor Keven Schmiz mit einem beherzten Alleingang kurz vor Drittelende das 6:2 erzielte.

Wie bereits im Hinspiel schwanden nun die Kräfte der Grizzlies aus Aachen. Und so kam es, wie es kommen mußte. In der 46. Minute durfte sich Lorenz Koch zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen. Auf Zuspiel von Keven Schmitz und Stefan Bronischewski versenkte er die Hartgummischeibe zum verdienten 7:2 im Gehäuse des Gegners. Nur knapp 180 Sekunden war der Gästegoalie wieder geschlagen. Jan Lankes nutzte nach Vorlage von Marco Hellwig und Marcel Ackers die Chance zum 8:2 bevor Keven Schmitz nach einem tollen Antritt nur zwei Minuten später das 9:2 erzielen konnte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste aus Aachen nur noch Statisten und die Preussen stürmten weiter auf das Gästetor. Mit einem Doppelschlag in der 53. und 58. Spielminute schraubte der stark aufspielende Jan Lankes das Ergebnis auf 11:2 hoch, bevor Felix Huber 90 Sekunden vor dem Spielende auf Zuspiel von Christian Perlitz und Jan Lankes den 12:2 Endstand herstellte.

Mit dem 10. Sieg im 10. Meisterschaftsspiel sicherten sich die Preussen ihren nächsten Titel und sind somit Landesliga-Gruppen-Meister 2009. Ab Januar 2010 wird der EHC Krefeld in der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga teilnehmen.

Am Rande der Bande: Nach dem letzten Meisterschaftsspiel am Samstagabend wurde ein Kleinwagen der Marke Chevrolet verlost. Der Überschuß aus dieser Verlosung kommt einem Kinderhospiz zu Gute.