Preussen bleiben auch im neunten Spiel ungeschlagen

Þ16 Dezember 2009, 14:27
Ғ1388
Das Team vom Niederrhein erspielte sich bereits von Beginn an gute Torchancen und Sascha Drehmann sorgte nach 120 Sekunden für die 0:1 Führung. Von nun an entwickelte sich ein guter Schlagabtausch und das Team aus Solingen spielte munter mit. In der 9. Spielminute erzielte Kai Arkuszewski auf schöner Vorlage von Marcel Ackers und Jan Lankes die 0:2 Führung, bevor Julian Cammann knapp 60 Sekunden später auf 0:3 erhöhte.
Die Preussen hatten ihren Gegner nun im Griff und spulten Angriff nach Angriff ab. Als dann noch der Ex Solinger Christian Perlitz auf Zuspiel von Marco Hellwig und Jan Lankes in der 14. Minute zum 0:4 traf, fand die Freude bei den gut 30 mitgereisten Krefelder Schlachtenbummlern kein Ende. Mit dieser sicheren Führung ging es dann in die erste Pause.

Im zweiten Drittel wurde es merklich ruhiger. Krefeld wollte nicht und Solingen konnte nicht und so dauerte es bis zur 29. Spielminute bis die Raptors den Anschlußtreffer zum 1:4 erzielen konnten. In Überzahl traf der gut aufspielende André Könitzer auf Zuspiel von Matthias Witzel. 90 Sekunden später stellte Preussen Stürmer Felix Huber den alten Abstand mit seinem Tor zum 1:5 wieder her. Bis auf viele kleinliche Strafen, die vom Schiedsrichtergespann Heuser und Radtke geahndet wurden, gab es sonst keine weiteren Tore mehr und so wechselten die Teams beim Stand von 1:5 wieder die Seiten.

Im letzten Drittel merkte man schnell, dass der Gegner aus Solingen das schnelle Tempo der Preussen nicht mehr mitgehen konnte und kam Sascha Drehmann in der 47. Spielminute zu seinem 2. Tor an diesem Abend. In der 50. Spielmiute erhöhte der Preussenstürmer, Marcel Ackers auf Zuspiel von Marco Hellwig und Julian Cammann in eigener Überzahl zum 1:7, bevor er nur 17 Sekunden vor dem Spielende mit seinem 2. Tor den 1:8 Endstand herstellte.