Pittsburgh schlägt Boston

Þ08 März 2010, 08:45
Ғ1635

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - boston_75x75Boston Bruins  2:1 (0:0; 1:1; 1:0)
+ + + Pascal Dupuis und Evgeni Malkin erzielten in einer engegen Begegnung die Tore für die Penguins, nachdem Blake Wheeler auf Vorlage von Marco Sturm zunächst die 1:0-Führung für die Gäste besorgte. Überschattet wurde das Spiel jedoch von einem Check von Matt Cooke, dessen Schulter Bostons Marc Savard genau am Kopf traf. Savard blieb mehrere Minuten regungslos auf dem Eis liegen und wurde anschließend mit einer Trage abstransportiert. Nach ersten Berichten zog sich der Bruins-Stürmer eine Gehirnerschütterung zu.

chicago_75x75Chicago Blackhawks - detroit_75x75Detroit Red Wings  4:5 (2:0; 0:5; 2:0)
+ + + Ein katastrophales Mitteldrittel bescherte den Chicago Blackhawks eine 4:5-Heimniederlage im Klassiker gegen die Detroit Red Wings. Brian Rafalski, Nicklas Lidström, Pavel Datsyuk, Jason Williams und Valtteri Filppula erzielten gleich fünf Tore für die Wings. Duncan Keith und Andrew Ladd hatten die Hawks nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung gebracht. Ladd brachte die Gastgeber im Schlussdrittel mit zwei weiteren Toren zwar wieder zurück ins Spiel, doch für einen Punktgewinn sollte es nicht mehr reichen.

nashville_75x75Nashville Predators - vancouver_75x75Vancouver Canucks  2:4 (1:1; 1:0; 0:3)
+ + + Im deutschen Duell siegte Christian Ehrhoff mit den Vancouver Canucks 4:2 bei den Nashville Predators und Marcel Goc. Mikael Samuelsson, Jannik Hansen und Henrik Sedin schossen die Canucks mit ihren Toren im letzten Drittel zum Sieg. Jordin Tootoo und Jason Arnott hatten zuvor bei einem Gegentreffer von Alexander Edler für eine 2:1-Führung der Preds gesorgt. Christian Ehrhoff bereitete bei den Canucks ein Tor vor.

minnesota_75x75Minnesota Wild - calgary_75x75Calgary Flames  2:5 (0:2; 2:1; 0:2)
+ + + Dank Jarome Iginla nahmen die Calgary Flames beim Auswärtsspiel in Minnesota die Zähler mit nach Hause. Iginla traf drei Mal und avancierte somit zum besten Spieler auf dem Eis. Rene Bourque und Mark Giordano konnten sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Bei den Wild schnürte Guillaume Latendresse einen Doppelpack.

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - carolina_75x75Carolina Hurricanes  0:4 (0:1; 0:1; 0:2)
+ + + Nichts zu bestellen hatten die Atlanta Thrashers bei der 0:4-Heimpleite gegen Carolina. Brandon Sutter, Joni Pitkanen, Rod Brind'Amour und Jussi Jokinen schossen die Gäste zum Sieg. Die Thrashers fanden an diesem Abend kein Mittel gegen Canes-Goalie Manny Legace, der alle 27 Schüsse parierte, die auf sein Tor abgefeuert wurden.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers - toronto_75x75Toronto Maple Leafs  3:1 (1:0; 2:1; 0:0)
+ + + Siegreich waren auf eigenem Eis dagegen die Philadelphia Flyers gegen Toronto. 3:1 lautete das Endergebnis zugunsten der Gastgeber, die durch Jeff Carter, Simon Gagne und Danny Briere zu ihren Toren kamen. Nikolai Kulemin erzielte das zwischenzeitliche 1:2 aus Sicht der Leafs.

edmonton_75x75Edmonton Oilers - newjersey_75x75New Jersey Devils  2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Ihren zweiten Sieg hintereinander feierten die Edmonton Oilers beim 2:0 über New Jersey. Gilbert Brule und Marc Pouliot ließen es im Kasten der Devils klingeln. Die Gäste verzweifelten dagegen an Jeff Deslauriers, der bei 22 Schüssen keinen Gegentreffer schlucken musste.

newyork_rangers_75x75New York Rangers - buffalo_75x75Buffalo Sabres  1:2 n.V. (0:0; 0:0; 1:1; 0:1)
+ + + In der Verlängerung siegten Jochen Hecht und die Buffalo Sabres bei den New York Rangers. Patrick Kaleta ließ die Sabres nach 2:22 Minuten der Overtime jubeln. Adam Mair und Brandon Dubinsky hatten für ein 1:1 nach 60 Spielminuten gesorgt. Überragend bei den Sabres präsentierte sich Ryan Miller mit 35 Saves.

anaheim_75x75Anaheim Ducks - montreal_75x75Montreal Canadiens  3:4 n.P. (3:0; 0:1; 0:2; 0:1)
+ + + Große Moral zeigten die Montreal Canadiens beim 4:3-Shootoutsieg in Anaheim. Die Hausherren lagen nach Toren von Corey Perry, Lubomir Visnovsky und Scott Niedermayer bereits mit 3:0 in Front, ehe die Habs durch Tomas Plekanec, Brian Gionta und Andrei Markov (11 Sekunden vor der Schlusssirene) doch noch ausgleichen konnten. Plekanec sorgte dann mit seinem verwandelten Penalty für den Sieg der Gäste.