Pittsburgh gewinnt "Pennsylvania-Duell"

Þ16 Dezember 2009, 11:02
Ғ1612

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers   6:1 (3:1; 1:0; 2:0)
+ + + Keine Chance ließen die Pittsburgh Penguins den Flyers aus Philadelphia. Jordan Staal (2), Sidney Crosby, Bill Guerin, Ruslan Fedotenko und Evgeni Malkin sorgten beim klaren 6:1 für die Tore des amtierenden Stanley Cup Siegers. Bei den Flyers konnte lediglich Tough-Guy Daniel Carcillo den Puck im Tor unterbringen. Die Pens legten bereits in einem ruppigen Anfangsdrittel (insgesamt drei Faustkämpfe binnen 16 Sekunden) mit einer 3:1-Führung den Grundstein zum Sieg.

colorado_75x75Colorado Avalanche - washinton_75x75Washington Capitals  1:6 (0:2; 0:3; 1:1)
+ + + Ebenfalls chancenlos war die Colorado Avalanche gegen die Washington Capitals, die durch Tomas Fleischmann (2), Matt Bradley, David Steckel, Nicklas Bäckström und Mike Knuble einen deutlichen 6:1-Erfolg landeten. Caps-Superstar Alex Ovechkin kam lediglich auf eine Vorlage. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5 markierte TJ Galiardi.

nashville_75x75Nashville Predators - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning  7:4 (1:2; 5:0; 1:2)
+ + + Ein fulminantes Mitteldrittel bescherte Marcel Goc und den Nashville Predators einen 7:4-Sieg gegen den Tampa Bay Lightning. Die Preds konnten das Drittel mit 5:0 (Tore: David Legwand, Ryan Jones, Dan Hamhuis, JP Dumont, Patric Hornqvist) für sich entscheiden. Nach den ersten 20 Minuten stand es durch Tore von Jerred Smithson (Preds) sowie Steve Stamkos und Vinny Lecavalier (Lightning) noch 1:2. Kurtis Foster und erneut Lecavalier konnten im letzten Abschnitt noch zwei weitere Tore für den Lightning erzielen, Martin Erat machte mit dem 7:4 rund sechs Minuten vor dem Ende allerdings den Deckel drauf. Goc legte zwei Treffer auf.

edmonton_75x75Edmonton Oilers- losangeles_75x75Los Angeles Kings  2:3 (0:1; 1:1; 1:1)
+ + + Knapp mit 2:3 mussten sich die Edmonton Oilers gegen die Los Angeles Kings geschlagen geben. Sheldon Souray und Ryan Potulny glichen die 2:0-Führung der Kings durch Brad Richardson und Dustin Brown zwar aus, doch Sean O'Donnell gelang viereinhalb Minuten vor der Schlusssirene das entscheidende 3:2. Für O'Donnell war es das erste Tor nach einer Durststrecke von insgesamt 157 Spielen.

stlouis_75x75St. Louis Blues - calgary_75x75Calgary Flames  4:3 (2:1; 1:2; 1:0)
+ + + Ein spätes Tor sorgte auch in der Begegnung zwischen den St. Louis Blues und den Calgary Flames für die Entscheidung. Beim 4:3-Erfolg der Blues traf TJ Oshie fünf Minuten vor dem Ende zum Sieg. David Backes, Andy McDonald und Alex Steen konnten sich bei den Blues ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Dustin Boyd, Daymond Langkow und Rene Bourque waren auf Seiten der Flames erfolgreich.

minnesota_75x75Minnesota Wild - columbus_75x75Columbus Blue Jackets  2:1 (0:0 1:1; 1:0)
+ + + Nicht weniger spannend ging es im Xcel Energy Center in Minneapolis zu, wo die gastgebenden Minnesota Wild mit 2:1 die Oberhand gegen die Columbus Blue Jackets behielten. Marek Zidlicki ließ die Fans 39 Sekunden vor dem Ende jubeln, indem sein Schuss hinter Jackets-Goalie Steve Mason zum entscheidenden 2:1 einschlug. Guillaume Latendresse hatte die 1:0-Führung der Jackets durch Rick Nash ausgeglichen.