Pipp schießt Wölfe zum Overtime-Sieg

Þ18 Oktober 2010, 05:11
Ғ1578
Besonders in der Defensive zeigten sich die Harzer gegenüber der Niederlage in Halle stark verbessert.
Die Gäste aus Berlin, beheimatet in der Oberliga Ost, waren mit der Empfehlung eines Freitagssieges über den Rostocker EC, den Favoriten der Oberliga Nord, in den Harz gereist. Von Beginn an wurde aber deutlich, dass die Wölfe ihr Revier mit allem Mitteln verteidigen wollten. So fiel die Führung für den ESC bereits nach 3 Minuten durch ein Unterzahltor. Stefan Bilstein lief alleine auf Berlins Keeper Björn Leonhardt zu und vollstreckte unhaltbar in den Winkel. In der Folge überzeugten beide Teams mit einer defensiv disziplinierten Leistung. Chancen blieben daher Mangelware, kam doch einmal etwas Richtung Tor durch, wurde es sichere Beute der beiden Goalies.

Ein ähnlich Bild bot sich im Mittelabschnitt. Die größte Chance für die Harzer hatte Bilstein, der in Überzahl am Torgestänge scheiterte. Auf der Gegenseite rettete Mario D'Antuono gegen den direkt von der Strafbank kommenden Nico Jetzsch. Auch im Schlussabschnitt dominierten die Abwehrreihen und starke Torhüter, etwa als Leonhardt gegen Pipp parierte. Vier Minuten vor dem Ende erlaubte sich die Wölfe-Abwehr ihre einzige Unachtsamkeit. Prompt wurde der Fehler von den Preussen bestraft, Christopher Scholz traf zum 1:1-Ausgleich. In der Verlängerung machten die Wölfe dann jedoch kurzen Prozess und Pipp sicherte den Zusatzpunkt.

„Wir haben vor dem Spiel lange über die Fehler aus dem Halle-Spiel geredet. Bis auf eine Szene haben wir umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir wollten zu Hause vor unseren Fans auf jeden Fall gewinnen, das hat man gemerkt“, zog ESC-Spielertrainer Marc Garthe ein positives Fazit. In der Vierer-Pokalgruppe sind die Wölfe nach zwei Spieltagen Dritter, einen Punkt hinter dem Zweiten Berlin und einen Punkt vor dem Rostocker EC. Souveräner Spitzenreiter ist Halle.

Statistik:
Tore: 1:0 Bilstein (Garthe, Noob) 4-5 2:14, 1:1 Scholz (Hurbanek) 56:30, 2:1 Pipp (Schock, Öttl) 60:27
Strafen: Harzer Wölfe 6 – ECC Preussen Berlin 12
Zuschauer: 518

Der ESC spielte mit: D'Antuono – Kähm, Öttl, Noob, Hohaia, Korkus, Proskuryakov – Schock, Pipp, Whitehead, Garthe, Meridian, Bilstein, R. Bannach, Kohlrusch, Bauer.