Fischtown Pinguins - Krefeld Pinguine 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

Þ31 August 2019, 23:10
Ғ1077
Fischtown Pinguins Bremerhaven

Die Fischtown Pinguins haben die zweite Niederlage in der Saisonvorbereitung kassiert. Beim Thialf-Cup in Heerenveen unterlagen sie vor rund 200 mitgereisten Fans aus Bremerhaven dem DEL-Rivalen Krefeld Pinguine mit 2:3 (0:1, 2:0, 0:2).

Spiel um Platz drei gegen Tilburg.

Das erste Halbfinale hatten die Iserlohn Roosters mit 3:1 gegen die Tilburg Trappers gewonnen. Damit spielt Bremerhaven am Sonntag um 13.30 Uhr im Spiel um Platz drei gegen Tilburg. Krefeld bestreitet um 17 Uhr das Finale gegen Iserlohn.

Bruggisser bringt Krefeld in Führung

Es war die Wiederauflage des Finales aus dem Vorjahr, das die Bremerhavener damals gewannen. Diesmal lagen sie nach dem ersten Drittel 0:1 zurück. Philipp Bruggisser traf in der 13. Minute für Krefeld. Es war ein ansehnliches Spiel mit guten Chancen und zwei starken Torhütern. Sowohl Bremerhavens Tomas Pöpperle als auch Krefelds Neuzugang Jussi Rynnäs wussten sich in Szene zu setzen.

Uher und Sykora drehen das Spiel

Eine gute halbe Stunde lang war die Partie sehr ausgeglichen, doch die letzten zehn Minuten des zweiten Drittels gehörten komplett den Bremerhavenern. Dominik Uher glich zum 1:1 (35.) aus, Tomas Sykora erzielte im Powerplay das 2:1 (39.). Zwischendrin traf Mark Zengerle noch die Latte.

Ex-Bremerhavener Welsh erzielt Siegtreffer für Krefeld

Die Bremerhavener konnten an das gute Ende des Mitteldrittels nicht anknüpfen. Der Druck ließ nach, stattdessen kam Krefeld auf und  erzielte in Überzahl durch Kai Hospelt den Ausgleich (47.). Der Ex-Bremerhavener Jeremy Welsh schoss in der 53. Minute den Siegtreffer für Krefeld.